※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に連れて行くか、休ませるか悩んでいます。病院と幼稚園の距離はそれぞれ15分と20分です。

幼稚園がある日に通院があります(風邪ではなく整形外科の方へ)10時予約です。大学病院なんで会計まで1時間くらいかかるかなー?
この後幼稚園連れていきますか?休まさせますか?
幼稚園行けば16時に帰ってきます🚌

下の子もいるから、できれば行ってほしいけど
病院から幼稚園15分🚗幼稚園から自宅20分近くって感じです。

コメント

咲や

私が総合病院に行くと大体昼頃終わるので、幼稚園のお昼ごはんの時間に間に合うなら行かせても良いですが、間に合わなかったら休ませても良いのでは😅
ごはん食べてから連れていくのも面倒ですしね😅

みんてぃ

診察等でこどもも疲れそうなので、私ならテイクアウトのご飯買って帰ってから家でゆっくりします!

陽

私なら前もって電話で幼稚園の先生に病院に行くことと時間を伝えて何時ぐらいに幼稚園に連れていくのは大丈夫ですか?って聞きます。
いいですよって言われたら連れていきます😊

pinoko

休ませます!
子供も疲れると思うので🤲🏻

ママリ

お昼に間に合う時間に行けるなら連れていきますが、昼食後の時間になってしまうならお休みします!