※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
住まい

転勤族の皆さん、宿舎とアパートで悩んでいます。宿舎は手出し3万円、アパートは6~7万円。どちらがいいでしょうか?

転勤族の皆さん、住まいは
どうされてますか?家賃いくら払ってますか?

4月の転勤で宿舎にするか、アパート借りるか迷ってます。。。

宿舎なら、手出し3万
アパート借りるなら、家賃補助引いて
手出し6~7万。。。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤族です🙋‍♀️
宿舎悩みましたが、同じ職業の家族さんが近くにいるのが嫌でアパートにしました✨
うちの地域の宿舎は上下関係だったりゴミ当番などあるみたいだったのでアパートで良かったなと思ってます。
でも子連れだと宿舎で助け合いもあるみたいなので地域によるのかなと思います!宿舎のほうが貯金は出来そうですね😋

ひみ

関西に転勤中です!賃貸戸建に住んでます!
旦那の会社の家賃補助が手厚く1.5万で住んでいます😅
社宅などはないので、賃貸の契約は会社名義です。単身赴任になると毎月3万しか支給されなくて、その選択肢はなかったです😅

私の実家はずっと父の会社の社宅住まいでしたが(この時は転勤族じゃないです)定年間近になって駅近の新築マンションを買ってました!

はじめてのママリ

転勤族です🙋‍♀️
今までは月3万円くらいでマンション、一軒家借りてもらって住んでました😊
この度、新居建てたので引っ越します❗️
なーーんの補助もなくなり、月10万円のローン返していきます😇
なぜ家を買ったのか、旦那よくわかりません😇