子育て・グッズ 1歳8ヶ月の男の子、オムツ漏れが多い。朝までうつ伏せで寝ている。4歳の兄は同じオムツを使っているが漏れない。うつ伏せで寝ることが関係あるか。オススメのオムツを教えてください。 1歳8ヶ月11キロの男の子です。 お腹や背中のオムツ漏れが多いです。朝までうつ伏せで寝ています。メリーズのLサイズをつかっています。 4歳の兄は13キロで同じオムツを使っていますが漏れません。うつ伏せで寝ることが関係あるのでしょうか?💦 オススメのオムツ教えて下さい😭 最終更新:2023年1月20日 お気に入り オムツ 男の子 4歳 メリーズ うつ伏せ 1歳8ヶ月 ほし(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 オムツが大きいんじゃないでしょうか? Mだともう入りませんか?メリーズはなんとなく大きい印象だと思うんですが🤔 1月19日 ほし 日中はMサイズを履いています。12月から寒くなって漏れるようになりました💦 1月19日 はじめてのママリ🔰 夜、寝る前だけトイトレしてみるのはどうですか? 寝る前におしっこ出しちゃえば、オムツでしたとしても一回きりで漏れるまではいかないかもしれません。 あと、私はおむつの上からでもおねしょパンツさせてたことありますよ😅 メルカリでハンドメイドで作っていらっしゃるものを使ってるんですが、綿パンで漏らした時でも絶対外までは漏れません。 漏れる前提で対応してもいいのかなぁと思います。 1月19日 ほし ありがとうございました! 1月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほし
日中はMサイズを履いています。12月から寒くなって漏れるようになりました💦
はじめてのママリ🔰
夜、寝る前だけトイトレしてみるのはどうですか?
寝る前におしっこ出しちゃえば、オムツでしたとしても一回きりで漏れるまではいかないかもしれません。
あと、私はおむつの上からでもおねしょパンツさせてたことありますよ😅
メルカリでハンドメイドで作っていらっしゃるものを使ってるんですが、綿パンで漏らした時でも絶対外までは漏れません。
漏れる前提で対応してもいいのかなぁと思います。
ほし
ありがとうございました!