※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子、オムツ漏れが多い。朝までうつ伏せで寝ている。4歳の兄は同じオムツを使っているが漏れない。うつ伏せで寝ることが関係あるか。オススメのオムツを教えてください。

1歳8ヶ月11キロの男の子です。
お腹や背中のオムツ漏れが多いです。朝までうつ伏せで寝ています。メリーズのLサイズをつかっています。
4歳の兄は13キロで同じオムツを使っていますが漏れません。うつ伏せで寝ることが関係あるのでしょうか?💦
オススメのオムツ教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツが大きいんじゃないでしょうか?
Mだともう入りませんか?メリーズはなんとなく大きい印象だと思うんですが🤔

• ほし

ほし

日中はMサイズを履いています。12月から寒くなって漏れるようになりました💦

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜、寝る前だけトイトレしてみるのはどうですか?
    寝る前におしっこ出しちゃえば、オムツでしたとしても一回きりで漏れるまではいかないかもしれません。

あと、私はおむつの上からでもおねしょパンツさせてたことありますよ😅
    メルカリでハンドメイドで作っていらっしゃるものを使ってるんですが、綿パンで漏らした時でも絶対外までは漏れません。
    漏れる前提で対応してもいいのかなぁと思います。

• 1月19日
  • ほし

ほし

ありがとうございました!

• 1月20日