コメント

退会ユーザー
3歳のお子さんのことですか?
そうだとしたら昼寝はもう必要ないのかなと思います🤔
うちは2歳くらいから嫌がってたので昼寝させてなかったです😊
昼寝しなかったらその分寝るようになるか、体力がある子だとやっぱりちょっと時間かかるかなー?ともおもいますね💦
退会ユーザー
3歳のお子さんのことですか?
そうだとしたら昼寝はもう必要ないのかなと思います🤔
うちは2歳くらいから嫌がってたので昼寝させてなかったです😊
昼寝しなかったらその分寝るようになるか、体力がある子だとやっぱりちょっと時間かかるかなー?ともおもいますね💦
「寝かしつけ」に関する質問
就寝時間と身長って関係ありますか🤔? 実体験でも、家族でも構いません! 息子の身長が低く伸ばしたいと思い20:30までには寝かせたいと思いつつも、保育園のお昼寝が2時間としっかり寝るので最近体力が付いてきて21:00-2…
赤ちゃんの、朝寝・昼寝・夕寝の時間が定まってきたのって、何ヶ月ごろですか?? その時間を意識して寝かしつけたりしましたか? 赤ちゃんが眠そうな時間に寝かせてたら自然と同じような時間に寝るようになりましたか?
生後4ヶ月の子どもがいます。 これまで21時-22時に就寝したら朝の5時半-6時半まで寝ていたのですが、今日突然夜中の1時に泣いて起きてきました💦(とうとう睡眠退行の時期が来たのでしょうか😱) しばらく寝かしつけをして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません、一歳の子です!