※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

船橋市在住の方です。来年度からプレを検討中。たきのい幼稚園と瑞穂幼稚園で迷っています。たきのいはカリキュラムがしっかりしているのか、プレに通わないと入りづらいか知りたいです。情報をお持ちの方、教えてください。

船橋市お住いの方
来年度からプレなのですが
たきのい幼稚園か瑞穂幼稚園で悩んでいます。
プレの値段が5万ほど差があるのですが
たきのい幼稚園はカリキュラムがそれだけしっかりしているのでしょうか?

またプレに通わないとその幼稚園には入りづらいでしょうか?

何か情報お持ちの方おしえていただきたいです😣

コメント

ママリ

プレの情報はなくて申し訳ありません😭

春からたきのいに入園する子供がいます!
プレも見学も行ってません🙅🏻‍♀️
プレは枠があるけど行ってないから入りづらいとかないから気にしないで大丈夫です!見学もしていただければ園の雰囲気とか分かった上での入園を希望されてるとこちらも分かるのでそういう面ではみますが見学してないから合格できないとかそういうのもないので気にしないで大丈夫です!と、ママさんそんなに気にしないで〜🤣って感じでした💓

• ままり

ままり

そうなんですね🙈💕
    プレが少し高めだったので躊躇ってたのですが幼稚園からでも大丈夫なんですね😊朝から申し込み並んだりしませんでしたか?💦
    カリキュラム厳しいって聞いたんですが実際のところママリさんはどう思われましたか?🫣

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

朝念の為15分前くらいに行ったのですが全然でした🤣

私自身通っていたのですが、幼稚園の時から本当に頭がいいと親戚たちに言われ続けてるくらいに知恵?も身につけられたのでたきのいで良かったと思ってます💓

• 1月23日
  • ままり

ままり

そうなのですね🥰
    ありがとうございます助かりました😊🧡

• 1月23日