※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学生の水筒事情について教えてください。カバーはつけていますか?写真などあれば助かります。

来年、小学校入学です。
水筒を新しく買い換えるのですが、
いまの小学生はどんな水筒をもっていっているのでしょうか。
また、カバーは付けてますか?
もし、写真などありしたら
教えて頂けるとありがたいです。🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

これ使ってます🤗

みんな肩からかけて学校行ってます✨

タルト

こういうガッツリしたのを持って行ってます足りなくても足してもらえないので

うにこ

周囲の方から保温性があって容量の大きい水筒がいいと聞いたので、これを購入しました。
確かに授業参観の際に同じような水筒が多かったです。

しかし、娘はがぶ飲みするタイプではない事や学童保育では水筒不要でお茶飲み放題という事で、保育園で使用していた軽いスケーターの水筒を使う事が多いです。

• うにこ

うにこ

コレです。

• 1月19日
ジャンジャン🐻

うちはけっこう登下校遠いので軽さ重視、真夏は上の方が乗せてるようなサーモスの1リットル入るものですが、それ以外は少しでも軽くするために同じくサーモスの500にしています。

よねよね

娘、今年小1女子です🥰
保温できる、カバー付きの水筒を持たせています。

娘の小学校はタブレットを毎日ランドセルに入れて持ち帰るため、水筒はランドセルに入れるの禁止で、必ず肩掛けにして通っています!
大容量だとその分重たいので、
季節や、時間割(午前中授業や5時間授業など)にあわせて、2〜3個水筒を用意しています!
全部購入したわけじゃなく、幼稚園から使っていたもの、家にあった水筒を100均などで売ってる水筒やペットボトル入れれるショルダーみたいなのに入れたりして、使い分けています!

はじめてのママリ🔰

我が子は水筒カバーを何回も破って帰ってきて使えなくなるので象印のシームレスせん使ってます。こらはカバーないです。
ちょっと高めですが小学生男児の扱いに耐えてます。

はじめてのママリ

みなさん、どうもありがとうございます😊参考にさせていただきます!!