※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃま
妊娠・出産

お腹が空いていない時でも気持ち悪くなり、食べ物を摂ると楽になる症状があります。食べ過ぎや夜中の気持ち悪さに困っています。食べやすくて腹持ちの良い食べ物のアドバイスや同じ経験をした方の体験談を聞きたいです。

お腹が空いてない状態でも気持ち悪くなった時、何か食べたら治るので多分食べづわりですよね。
満腹になり過ぎても辛いので、一回の食事はあまりたくさん量食べれずです。
ひどい時は1時間置きくらいで気持ち悪くなってバナナ等食べてます。食べやすくて、比較的腹持ちの良い食べ物あったら教えていただきたいです。
また、夜中が1番気持ち悪くて必ず起きてしまうのですが消化不良なのか空腹で気持ち悪いのか分からずでひたすら目を閉じて耐える毎日です。やはり夜中も食べ物胃に入れたほうが楽になるのでしょうか😭
起きている時とは比べ物にならないくらい気持ち悪いので食べたら悪化しそうと思い食べれません💦同じような方、食べたらマシになった経験ある方いますか?

コメント

うまる

私も同じく食べづわりです😭
朝もかなりしんどいですよね、、
おやつで私がハマったのはかっぱえびせんでした笑
あとは、小さめのおにぎりを何個も用意してこまめに食べたり、りんご、パイナップルなど自分が食べやすかったフルーツを食べるようにしてます🙆‍♀️

逆に私は満腹になり過ぎると具合が悪くなってしまうので、ずっと小腹を満たす程度で一日中食べてます😅😅

• てぃま

てぃま

朝もしんどいです😭
    かっぱえびせんと聞いてなんか食べたくなってきました笑
    満腹になり過ぎると具合悪くなるの同じです😂
    小さめのおにぎり用意してこまめに食べるのやってみようと思います!
    ありがとうございました😊✨

• 1月20日
みさ

私もお腹が空くと気持ち悪さが倍増する食べづわりでした😮‍💨お腹すいても量は食べられないので、気持ち悪くなったら食べれるものを食べるようにしていました。毎日寝ようとすると気持ち悪くなり、みかんを食べてから寝るのが当たり前になっていました🍊枕元にはみかんとカリカリ梅を常備していました!腹持ちが良いかは分かりませんが、私はみかん、冷たいそば、マックのポテト、ナゲット、オレンジジュースで生きていました…

• てぃま

てぃま

みかん食べやすそうだし今の時期たくさん売ってるので良さそうです!!買ってきます!
    昨日の夜枕元に食べ物常備して夜中起きてしまった時食べたら気持ち悪いの楽になりました😂✨
    マックのポテト私もよく食べたくなります😄

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

私は食パンが食べやすかったです😭

食べても吐くかも、、って言う時はスーパーのカットフルーツは常に買っていたのでそれを食べていました💦(フルーツは吐きやすいため😵‍💫)

• てぃま

てぃま

なるほど!
    スーパーのカットフルーツ常備しておくのも良さそうですね!😀
    私自身吐くこと自体怖くてどれだけ気持ち悪くても我慢してしまうので、どんなものが比較的吐きやすいのか全く分からずだったので参考になります!☺️

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も吐くことがどうしても無理なタイプなんですけど
    フルーツだと出てきてもフルーツだし、、ってゆう感じで吐けました💦
    辛いと思いますが、頑張ってください😭!!

• 1月21日
とり

吐き気で食べたくないのに食べないと余計気持ち悪くて泣きながら食べていた食べづわり経験者です😂

枕元にゼリー飲料置いておいて、夜中も飲んでました😃

日替わりで食べるものが違ったのでなんとも言えませんが、そんな中でも明太子パスタかトマトパスタとツナマヨサンドが食べれることが多かったので小分けにしてちょこちょこ食べてました!
みかんも食べやすかったです!

• てぃま

てぃま

全く同じです😭
    昨日枕元に食べ物置いて夜中起きた時食べたら気持ち悪さマシになりました😭夜中も我慢せずもっと早く胃に何か入れといたらよかったと思いました笑
    明太子パスタ私も食べたくなること多いです笑
    妊娠前は全然食べなかったのに不思議です😅

• 1月20日