※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめたさん
お仕事

転職後の給料が低いですが、満足しています。旦那からの収入について損をしているか心配です。

転職しました
総支給17万
手取り13万くらい??
7時間労働です
ボーナス トータル2.5ヶ月分位?

実際働いていて仕事は楽だし
満足していますが、
給料が低いですよね??

旦那からは200万円の収入しかないくせに
無駄遣いするなと怒られます。。

200万円は税金やら何かと引かれたら
損でしょうか??

コメント

roller

カメさんが転職されたんですか?
それとも旦那さん?
カメさんなら総支給17で手取り13は引かれすぎかな?と思いました
ボーナスは高い方だと思いますが、
総支給17万は田舎なら普通、
都会なら安いイメージです

• かめたさん

かめたさん

私です☺️
    まだ転職月で、お給料頂いていないので引かれる数字がはっきりわかりません。
    夫の年収は450〜500くらいです🙂

安いからと馬鹿にされます…

• 1月19日
  • roller

roller

嫁側って子供が何かあればお迎えとか、融通聞くように働かないといけないから、旦那より稼げないのは普通です!
    うちの旦那はトラック乗ってるので余計に、夜中に仕事行って、1.2日帰ってこないこともあるし、そんだけ自由に動けたらそら稼げるよなあ!って思います🤣
    家事もやって育児もやって、
    嫁は嫁で大変ですよね😞

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

200万稼げるなら全然損ではないですよ🫡低いかどうかで言うと住んでるところや業種にもよるので一概には言いきれないですが7h勤務で年収250万くらいならものすごく低いという訳ではないかなと思います👍

200万しか、ですか😂
200万しかという旦那様は1000万程は最低でもお稼ぎになられてるんでしょうね(* ´ ` *)ᐝ

そうでなければ寝言は寝てから言ってもらいましょう🙋✋わたしはそんなこと言われたら二度と旦那に対して何もしないくらいになると思います🥱・°