産婦人科・小児科 新生児の水疱瘡について教えてください。息子が2歳半で、先日娘を出産しました。夫が水疱瘡で隔離中で、娘にうつる可能性が心配です。 2歳半の息子と先日娘を出産しました。 新生児の水疱瘡について教えてほしいです。 出産入院中に夫が水疱瘡になってしまい、 退院した今も娘とホテルで隔離中です。 新生児と水疱瘡の情報がほとんどなく、 かかってしまうのか?かかってしまった場合どうなるのか? 経験がある方に教えていただきたいです。 回答よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2023年1月20日 お気に入り 1 新生児 2歳 夫 息子 ホテル うなる 出産しました うさぎ(1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ 水痘のワクチンも打っていないと思いますし もちろん罹りますよ! まだ1ヶ月にもなっていないですし、心配なら出産した産婦人科に問い合わせるといいですよ! 1月19日 うさぎ 回答ありがとうございます! やっぱりかかってしまうんですかね?産まれたばかりだと免疫があるからとか軽症で済むと見たので…重症化するというのも見たのですが… 産院では隔離してくれと言われ、ホテルで隔離生活を送っています😔😔 1月20日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
回答ありがとうございます!
やっぱりかかってしまうんですかね?産まれたばかりだと免疫があるからとか軽症で済むと見たので…重症化するというのも見たのですが…
産院では隔離してくれと言われ、ホテルで隔離生活を送っています😔😔