コメント

ぽこみこ
色んな箇所から出てきます(笑)

まっぴ
完母で育てていますが、
いろんな所からピューっと
出ます( *¯ㅿ¯*)笑
-
ぺーこ
コメントありがとうございます♡
何時頃から完母になりましたか?😊- 1月7日

黄緑子
3ヶ月くらいしたらいろんなところから出てきました(笑)
-
ぺーこ
根気よく吸わせるのが1番なんですね!!
わたしも3ヶ月くらいしたら色んなところから出てほしいです♡!!- 1月7日

na🧸
最初はそんなもんでした😊ちゃんと出てるのか心配でしたが、飲む力がついてくるとゴクゴク聞こえるぐらい飲んでくれるようになりますよ(^_^)軌道に乗ってくると、四方八方から出るようになりました(๑・̑◡・̑๑)
-
ぺーこ
わたしもちゃんと出てるのか心配で(ToT)
まだまだ赤ちゃんと頑張り途中なので、軌道に乗るまで試行錯誤します♡- 1月7日

悠ママ♬*゜
私は出が良い方でもピューッと出るのは5本くらいで、もう片方はぺーこさんと同じ感じですが完母でしたよ(*´∀`*)
-
ぺーこ
そうだったんですか♡👶
ちゃんと母乳が出てるのか心配で、母乳後にミルクをあげるとゴクゴク飲むのでまだ足りてないのかなって不安になります(ToT)- 1月7日
-
悠ママ♬*゜
母乳はどのくらいの時間あげていますか?
やっぱり、頻回授乳が一番効果的に母乳量増えますよ(*´∀`*)
あとは、白米と温かいものが良いそうなので、私はお茶漬け食べまくってました(笑)- 1月7日
-
ぺーこ
左右5分ずつあげて、まだ飲みたそうだったらもう1度あげてって感じです!!
それでもまだ飲み足りないようだったらミルク60足してあげてます🌟(ToT)
水分多めに取ってるのですが、体が冷えると思って暖かい飲み物を取るようにしてます♡- 1月7日

退会ユーザー
最初は同じ感じでしたが今は四方八方に出てます
産院でお腹が空いたと泣けばあげるを繰り返し3ヶ月頑張れば母乳の出る量が安定すると言われました
1人目のときに完母で育てたかったのですが
産院が混合派の病院でいくらでもミルクを足されて混合になってしまいました
2人目のときは上の子とタンデム授乳でしたが完母です
ミルクがあるから大丈夫とミルクでいくらでも足すと母乳の作られる量も減ると聞きました
頑張ってください💖
-
ぺーこ
そうなんですね!
産院によって違ったりするんですかね(ToT)♡わたしも早く母乳の量安定してたくさん良いお乳あげたいです( ´-` ).。oO ( ♡ )- 1月7日
-
退会ユーザー
産院の方針が
その院によって違うとおもいます
母乳推進してる産院だと入院中から母子同室だったりします
ミルク派の産院だと母子別室で
夜中に勝手にミルクあげてます←
私1人目のときに失敗したので2人目は病院選びに母子同室を条件に選びました
1カ月頑張って母乳育児をしてみて
1カ月健診の際に体重などで引っかからなければ母乳でできると思います(´∀`)- 1月9日

ぽん
初めは2、3 本でしたが、3ヶ月頃には数えられないくらいピューピュー出てました😂
-
ぺーこ
3ヶ月ごろになるまで、根気よく母乳で吸わせてましたか?♡
何か良く出る方法みたいなのあれば教えてほしいです!!- 1月7日
-
ぽん
元から出てる本数が少なくても、娘がむせる程だったので、 勢いよく出てたのかな~と☺
食事は普通でしたが、水分をこまめにとることを意識してました💡- 1月7日

退会ユーザー
搾乳器したら四方八方から出てます( ˆОˆ )♪
-
ぺーこ
搾乳器ですね!!
わたしもどのくらい母乳が出てるか不安なので搾乳器で試して母乳がどんどん出るようにしたいです(ToT)- 1月7日

よっぴ55
ぴゅーとはたまにでるくらいで2本くらい?後はダラーって感じです!
私はそんなに胸も張らないですよー
でも今のところ完母です⭐️
-
ぺーこ
そうなんですね!!
授乳時間はどのくらいですか?😋
良かったら参考にさせてください♡- 1月7日
-
よっぴ55
一ヶ月までは両方で30分くらいでしたが徐々に減り、三ヶ月までは10〜20分くらいになりました。
三ヶ月以降また増えてきた気がします。
感覚は大体2時間半から3時間おき。
夜は6時間ぐらい空きます!!- 1月7日
ぺーこ
羨ましいです!!
シャワー🚿みたいな感じですか?(笑)
ぽこみこ
乳頭マッサージしてもらったりしてみてはどうですか😌?
(もししていたらごめんなさい😓)
シャワーのように出てきます!
娘も母乳まみれになります(`・ω・ ;)
ぺーこ
乳頭マッサージは、授乳前にやってますが根気よく続けてみようと思います♡!!
ぽこみこさんのようにシャワー🚿目指して頑張ります😆(笑)
ぽこみこ
あとは赤ちゃんが吸って開通してくれれば、完母目指せると思います(*ˊᗜˋ*)
同じママとして応援してます❁