※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

男性と女性の行動の違いや専業主婦の負担について相談です。

男の人は呑みや、遊びに行ったり気軽に行きますが
女の人はなんでそれがなかなか無いのでしょうか😂
どちらが偉いとかは無いと思いますが、仕事している養ってくれている男性の方が偉いのでしょうか、旦那が休みでも夜ご飯、洗濯、アイロン、お弁当、育児して専業主婦はいつ休みがあるのでしょうか😂ずっと家いるので楽してると思われてるのでしょうか笑

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり稼ぎは関係あるのかなぁとも思います💦主人の会社の人は奥様の方が稼いでいて仕事の泊りの出張もあり、飲みの付き合いも多いようです💡もちろん家事育児は旦那さんです!

• ママリ

ママリ

凄いですね!そんな方も居られるんですね👏☺️

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人ももちろん正社員なので偉いなーと思います😭奥さんのほうが帰りも遅いので迎えに行ってご飯用意して食べさせてとやってるみたいですよ😊

• 1月19日

私は専業主婦ですが、休みの日は家事も育児もほとんどが旦那がやっています🤣
一人時間も定期的にくれます😊
…今は!です😂

一人目のときは同じこと思ってましたし、日々イライラしてました😑笑
いかに専業主婦も大変なのよ!って伝えるかかなとも思います🤔

• ママリ

ママリ

ええ素敵な旦那さんですね✨

イライラ増しても自分の中に溜めちゃいます😂 私も二人目になると手伝ってくれる日が来ると信じます😭笑

• 1月19日
えり

それ本当に永遠の疑問です😂
多分感覚というか気持ちの違いの問題で、女性は行っていいよと言われても男性のように遊びには行けないし、家事も別にやらないで置いとけばと言われてもやってしまうんですよね。なんか、結局自分でやっちゃってることなんだよなとは分かってるけど、男性が男性である限りはムカつきます!笑

• ママリ

ママリ

私も行ってもいいよと言われても結局気軽に行けないし男性のように夜まで遊ぶ事もないのかなと思います😂
    共感してくれる方がいて嬉しいです☺️

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

もっとこう、欧米のような世の中になってほしいですよね。
夫が家事育児して当たり前みたいな💦

• ママリ

ママリ

分かります!当たり前になって欲しいです🥺

• 1月19日
はる

専業主婦っていつ休めるんですかね。平日も土日もやること変わらないししんどすぎて吐きそうです。1人時間ないし毎日毎日子供と一緒頭おかしくなります。
旦那の休みはツーオペなだけ楽ですがだからといって全然疲れ取れないんですけどってもう愚痴しか出て来ません。疲れた😭

• ママリ

ママリ

男の子2人も育てられてるんですね👦 毎日お疲れ様です✨
    ツーオペでも休みの時間はないですよね😭結局旦那の事もしないといけないのでする事が多いです😂

• 1月19日
なあ

うちは逆で、、

わたしが結構自由してます( ̄▽ ̄;)夫が大黒柱でわたしは扶養内ですが…夫がインドアすぎて出掛けないから必然的に休みの日は家事育児…わたしは家にいれないからほなよろしくーで消えます(^^;

ちゃんちゃそ

永遠の課題ですよね。それは、、
私の考えですが
専業主婦に限る意見かもしれませんが専業主婦だから家事育児担当なの辛い、ワンオペ辛い、旦那好きなタイミングで遊びに行けてずるい、誰が家を守ってあんた達は安心して仕事行けてるんや!って意見をすごく見かけるんですよね。
でもそれって極限の話ですが旦那さんからしたら誰のおかげて子育てできてるの?ご飯食べれてるの?家に住めてるの?化粧できてるの?服着れてるの?ってなりません?
この言葉を旦那から言われたらめっちゃキレてしまいますがなんか似たような事なのかなぁと考えてしまいました。
私もずるいって思ったりワンオペしんどっ!!ってよくなりますがそういう時は言葉にしたり態度でめっちゃしんどいアピールしまくります。笑
結局はその辺ってちゃんと夫婦が話し合ってどこまで分かり合えるかの問題なのかなーって思ったり。
話通じない旦那さんも沢山いると思うんですけどちゃんと話しして変わってくれる旦那さんもいると思うんですよね。
長々とすいません。
1専業主婦の意見なので気分を害されたらごめんなさい🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ分かります😂
    旦那に言いたくても養って貰ってるし普通に暮らせてるのも旦那のおかげだなと思うと強く言えません🤣🤣
    言われたことありますが、事実で何も言い返せませんでした笑

• 1月19日
  • ちゃんちゃそ

ちゃんちゃそ

いやっでもだれが養ってるんやとか誰のおかげでご飯食べれてるんやとかいちいち言葉にして言ってくる旦那マジでクソだと思いますよ!
    そこは夫、父親としていってはいけない言葉だと思います。
    心で思うのは自由です。
    逆に女性側も誰のおかげで安心して仕事行けんねん!!って言葉にしてしまうのもダメだと思います。
    でもたまりにたまると言っちゃうのかなぁ😱
    とりあえず子どもの事に関してはお互いが育てる義務なのでそこはしっかり話合いたいですよね☺️

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

わたしは行きますよー。
お互い平等にしてます

専業主婦ですが休みまくっていますよ😂今日は整体とマツエクとネイルに行ってきました✌🏻

もう少し肩の力を抜いて、自由気ままに過ごして良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが夫に子供預けて飲みにも行きますし、美容院やネイルもランチも行ってます!
ただ妊娠中からめちゃくちゃ教育しました😂