※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンバーグの種を豆腐入りで多めに作りました。明日メンチカツにしても大丈夫でしょうか?

ハンバーグの種を多めに作ってしまったのですが、冷蔵庫で保存して明日メンチカツにしたいのですが大丈夫だと思いますか?😂ちなみに豆腐入りです。。

コメント

ツー

冷蔵庫で12~24時間は大丈夫だそうなので、明日なら大丈夫だと思います🙆
ただ、豆腐が入ってるなら水分がたくさん出そうかなとは思います😂

ちなみに、うちはタネが余ったら、とりあえず焼いて冷凍しておいて(翌日に使うとしても劣化を遅くするため冷凍してます)、和風煮込みハンバーグにしたり、小さく焼いておいてハンバーグinビーフシチューとかにします(๑´ڡ`๑)

みゃーの

大丈夫だと思います!
我が家は余ることないのですが、昔余ってた時は次の日パスタとかにしてました

あきすけ

普通に離乳食の時に豆腐入り冷凍してましたよ😆

はじめてのママリ🔰

まとめてで失礼します!
確かに水たくさん出てそうですよね😭
24時間大丈夫な事を祈って冷蔵庫に放りました😂

パスタ美味しそうなので明日はトマトパスタにしようと思います😍
コメント参考になりました!
ありがとうございました♪