コメント
mei
してますよー。
夜中起きます(^_^;)
ママリ
息子はベビーベッドで寝ているので添い乳していません!たまに私達のベッドで一緒に寝る時もありますがしません。そして、1度もしたことが無いので添い乳のやり方が分かりません(笑)
-
ぷーなん
添い乳以外で寝てくれるの羨ましいです😭❤寝かしつけ方法聞いてもいいですか?
- 1月7日
-
ママリ
寝る前に授乳して、(その時点でほぼ眠くてギャーと泣いてます😭笑)泣いてるままベッドに置いてオルゴール聞かせながらビニールでガサガサします!泣きながらもいつの間にか寝てくれますよ🤔✨
- 1月7日
-
ぷーなん
ビニールガサガサはじめて聞きました❗ちょっと効果あるのかやってみますね(*゚∀゚)=3こども遊び始めませんかね❔(* ゚∀゚)💦
- 1月7日
-
ママリ
うちの子はかなり効果あって、耳元で結構な音でガサガサさせるとウトウトし始めます(笑)そもそも泣いてるので、遊んだりせず寝てくれますよ☺でも、泣いてなくてもウトウトするのでビニールかなり使えます◎
- 1月7日
-
ぷーなん
返信遅くなりすみません💦試そうとしたら、授乳したまま寝てしまい結局添い乳に(´*ω*`)💦またすぐ起きると思うので、ビニール準備してみますw
- 1月8日
ぽん
私も娘も添い乳がしっくりいかず、新生児の頃はやろうとしてましたが、やってません💡
-
ぷーなん
私は誘惑に負けやってしまいました😭💦w寝かしつけ方法聞いてもいいですか?
- 1月7日
-
ぽん
いつも寝る前の授乳は欠かせませんが…💡
普通に授乳をして抱っこトントンか、自然と満腹になったら数分後に目を閉じてます!
あとは、横だっこで腕枕するような体勢に一緒に横になります!
ある程度眠ったら腕を抜いてます💡
目を開けても密着してトントンしてればだいたい寝てくれます☺- 1月7日
-
ぷーなん
憧れのねかしつけです😭❤最近重くなってきて抱っこトントンはつらいです😭⤵横抱っこ腕枕したことないので、してみます❗普通のトントン子守唄は逆に興奮させるので、密着することで寝てくれるといいのですが😭💦w
- 1月7日
-
ぽん
初めは添い乳に憧れていたんですが、出来なくても良かったなーとやっと思えてきました😅
今では夜中起きたら、おっぱいではなく腕枕です😂
重たくなってくるとずっと抱っこは腕が泣きますよね💦- 1月7日
-
ぷーなん
夜中泣くたびに乳あげてるのでたまに痛くなります( ;∀;)w寝ぼけてかじるときもあるしw
腕枕作戦効いてほしいです😭✨- 1月7日
なおなおら
私は添い乳でしか寝かしつけしてませんでした…🤣
たまにまぐれで寝てくれたりもあったけど
ほとんど添い乳で寝かしてたので
この頃主人では寝かしつけ出来なかったです😭
普通に寝かしつけれるようになった方が旦那さんにも任せれるし楽だと思いますが
ついつい添い乳してました😂
-
ぷーなん
上の子も添い乳で寝せていましたか?いつまで添い乳していたか聞いてもいいですか?( ;∀;)卒乳で自然と寝てくれるのか疑問に思ったのですが、周りで添い乳してる人いなくて😭💦
- 1月7日
-
なおなおら
上の子の時は最初の1.2ヶ月は怖くて添い乳出来なかったんですけど(夜中の授乳も毎回座ってあげてました)
数ヶ月後にいざやってみたらめっちゃくちゃ楽で…笑
そこから卒乳までほぼ飲んでました😂👏🏻
卒乳は2歳頃でした🍀
この頃はほぼ夜だけ添い乳で日中は飲んでなかったです‼︎
何回か断乳したくなりましたが…卒乳の方がおっぱいに執着しないし精神的にも安定するよ〜〜と言われ卒乳待ちました😅
2人目は最初の日から夜は添い乳してます!笑
でも胸が張ってる時は添い乳しにくいので先に搾乳したりしてます👶🏻- 1月7日
-
ぷーなん
本当に楽ですよね(* ゚∀゚)❤おかげで睡眠時間もとれ、なんとか今までやってこれました…w
夜だけ添い乳だと日中は搾乳ということでしょうか❔
失礼ですがお仕事はされていますか❔(* ゚∀゚)- 1月7日
-
なおなおら
卒乳後のコメントしてませんでした…笑
卒乳後添い寝でコロッと寝れるようになってました。笑
むしろ今まで飲まなくても寝れたんじゃない?って思うほどアッサリと😳
2歳なるくらいまでは日中も1.2回飲んだりしてましたが、ご飯たべれるので甘えたい時に飲みたがるって感じでした🤔
哺乳瓶がダメだったので搾乳しても飲みませんでしたなのですべて直母です🙄💦
2歳2.3ヶ月頃卒乳してオムツも取れました🍀
まだ私大学生なので2年休学して
1歳半頃から親に預けて午前中だけ学校へ通ってました🍀
今回もまた休学で出産しました😅笑- 1月7日
-
ぷーなん
下に返信してしまいました💦すみません😭💦
- 1月7日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ずっと添い乳で寝かせてましたよ
-
ぷーなん
いつまで添い乳していたか聞いてもいいですか?5月に仕事復帰するので、いつまで添い乳していいのか悩んでいます😭💦
- 1月7日
-
うちは1歳になった時にやめましたよー
添い乳だと乳離れは難しいとか聞いたことあるけどあっさりでした(笑)
今日からやめたーって思って2日ぐらいは抱っこで寝かせました
3日目ぐらいからなぜか勝手にコロンっと横になり寝るようになりました(笑)- 1月7日
-
ぷーなん
理想的です😭❤その2日間は暫くギャン泣きして寝なかったとかありますか❔1年も添い乳でそんなに簡単にいくとか羨ましいです😭❤
- 1月7日
-
2日間もギャン泣きはなかったですよ♡抱っこで寝たら横にならせて、、って感じでした😊
添い乳してた時は、あーなかなか添い乳やめらんなくてもいいや!とか思ってました(笑)
まさかのすんなりでびっくりです(笑)- 1月7日
-
ぷーなん
抱っこで寝てくれるなんてありがたいですね😭❤うちの子は前は寝てくれていたのに、抱っこするとのけぞって抵抗したり、抱っこ紐もだんだん泣き叫び寝せる手段がどんどん無くなっていて、結局添い乳に( ゚ε゚;)💦w
- 1月7日
-
ありゃりゃ(笑)
うちもお昼とかそうゆうときありますよ😅抱っこしててのけぞったり暴れたり(´;ω;`)
そんな時はとにかくめげずに歩き回ったり揺らしたりします(笑)- 1月7日
-
ぷーなん
確かに諦めて寝るときもありますw
こっちがめげずにあやし続ければいいんですよね💦意思が弱くてだめですね💦
頑張ります❗ありがとうございます( ;∀;)✨- 1月7日
-
めげるときありますよ(笑)
もーしらない!じゃあ勝手に寝な👹って抱っこやめるときもあります(笑)
めっちゃ泣きますけど○| ̄|_- 1月7日
-
ぷーなん
わかりますーww
私もあんまり寝なくて布団かぶって知らんぷりしたときあります!
同じくギャン泣きw
こっちが泣きたいよって感じですよね(*゚∀゚)=3共感しすぎてウケましたw
泣かせ過ぎると自己嫌悪だし( ´⊇`)チーン- 1月7日
-
ほんとわかります(笑)
もうしらない!って無視したけどめっちゃ泣くし○| ̄|_途中でかわいそうになりやっぱり抱っこ(笑)
でもうちの娘はすねて抱っこさせてくれずチ───(´-ω-`)───ン- 1月7日
-
ぷーなん
すねるなんて可愛いですね( ´ ▽ ` )ノ❤とかいうけど、我が子に実際やられたらすねないであやさせてくれー❗ってなりますけどw
抱っこ→泣く→寝せる→泣く→抱っこ→泣くの無限ループですよねw
我が子は可愛いけど夜の泣き声は、自分の精神狂わせますよねw- 1月8日
-
無限です(笑)
お昼ならまだいいけど、夜はイライラしちゃうときありますよ😅
(´Д`)ハァ…ってなります- 1月8日
-
ぷーなん
昨日は寝たふりして泣かし続けたら何も事情を知らない旦那が可哀想にと連れていってしまいましたw数分後ママ寝たふりし寝るよと元気になった我が子を私の腹に寝かせ置いていきましたw寝たの2時です❗計画がww暫く自分との精神の戦いですね(*゚∀゚)=3お互い可愛い我が子の為に頑張りましょヽ(o´3`o)ノ❤
- 1月9日
退会ユーザー
1回添い乳したら私が寝てしまい
子どもの口からおっぱいが離れて
母乳が大量にこぼれてたことが
あってから添い乳は辞めました(笑)
母乳飲んだらすぐ寝る子だったので
する必要もなかったですが💦
-
ぷーなん
凄いですねwあまり母乳がでていなく、娘がガリ子ちゃんと先生に言われているのでそんなに出て羨ましいです( ;∀;)❤w
うちも飲んだら寝てくれるといいのですが、凄い可愛いかおでちゃんと横の体勢になり、おっぱいを待っててやめさせる自信がありません( ;∀;)wしかし5月に仕事復帰もあり添い乳してて良いのか悩んでいるところです😭💦- 1月7日
-
退会ユーザー
添い乳はクセがつくとなかなか
辞めさせにくいですよね💦- 1月7日
-
ぷーなん
多分もうクセがついてそうな気がします😭💦前は抱っこ紐トントンで寝てくれたのですが、最近は寝るけはいなく諦めて添い乳してしまいます( ;∀;)⤵
- 1月7日
桜
私は裂傷が酷く座るのも辛くて入院中助産師さんに添い乳習いました~
帰宅してからも楽すぎていつもゴロゴロ授乳してました
よく添い乳になれたら普通に飲んでくれなくなるとか聞きますが我が家はまったく問題なくどんな飲ませ方でも飲みました~
-
ぷーなん
裂傷大丈夫ですか😭💦⁉
添い乳教えてくれるんですね❗まだ添い乳を知らなかったので、母が添い乳で楽だったのを聞いてネットで調べてやりました❗本当に楽ですよね💦たまにお腹苦しくなるくらい飲んでないか心配になります😭💦- 1月7日
-
桜
母乳は飲み過ぎとか無いみたいだから大丈夫らしいですよ~
消化吸収もバッチリらしいです😁
うち2歳まで長々吸ってました- 1月7日
-
ぷーなん
そうなんですね(* ゚∀゚)💦乳ないと寝れないのも可哀想で💦自分も乳痛くなったりして辞めるか悩むけど、乳を待ってる娘の姿見るのも今だけかなと思うと辞めるのももったいないなというとこもあり…
2歳までの方も結構いるんですね( ;∀;)失礼ですがお仕事はされていますか❔( ;∀;)- 1月7日
-
桜
私は不妊治療で授かってすぐ退職しました~
なので幼稚園ものんびり2年保育にしました~
今の成長は今しか見られないのでまわりにはあわせず家族の時間大切にしてまーす- 1月7日
-
ぷーなん
羨ましいです🙋❤我が子の成長はそばで見守りたいですよね😭❤私もそうしたいのですが、そうはいかず、仕事復帰に向けて添い乳していていいものかと思い質問してみました😭💦
今の時間が幸せすぎて復帰したくないですw- 1月7日
angel
私は入院中看護師さんに教えて貰いながら二回ほどやったのですが、やり方が悪かったのかそっちの方がツラくて添い乳はやってません😩😩笑
母乳飲んでトントンしてると寝てくれる子なので、今となってはまあしなくていっか(笑)って思ってます😅
-
ぷーなん
羨ましいです❗トントン理想です😭❤この前トントンしたら手を払われました( ´⊇`)⤵w
- 1月7日
-
angel
ほんとですか😩それは辛いです、、、、、
私の娘もたまにトントンしても
寝てくれなくてギャン泣きのときあるので、
縦に軽く揺らしてあげて、(揺さぶられ症候群にならない程度です。笑)
そうすると落ち着いてくれるので、
そしたらトントンに切り替えると
自然に落ち着いて寝てくれます♡
(説明下手くそすぎてごめんなさい😭)- 1月7日
-
ぷーなん
よくバランスボールの揺れで寝るとか聞くので同じ感じですかね❔やったことないので、試してみます🙋❤ありがとうございます🙋✨
- 1月7日
-
angel
補足ですけど、縦に揺らすのは抱っこしたまま縦揺れです😅後々自分の文章読んだら完全に伝わらなすぎると思って、、、笑
ぜひお試しください♡- 1月7日
-
ぷーなん
分かりやすいですw高い高いポーズで揺らしてたのかなと思っていましたw腕力あるなと…(* ゚∀゚)✨wさっき試してみたら抱っこだとやりやすかったです❗さ♡さんありがとうございます❤
- 1月7日
-
angel
高い高いポーズでやったら腕やら腰やら筋肉痛になりそうですよね😩😩私、そんな体力ありません😩wwwwww
ほんとですか😭💕なんだかこちらも嬉しい気持ちになりました♡- 1月7日
-
ぷーなん
マッスルじゃないと無理ですよねw本当どんどん重くなって、最近もベビーカーと娘を片方ずつ持ちながら移動しただけで次の日筋肉痛でした😭💦
これからどんどん重くなるのに持てるか不安です( ´⊇`)w
本当ありがとうございます!今日はもう寝てしまったので明日から長時間やってみますねヽ(o´3`o)ノ❤- 1月7日
-
angel
えー!!!ぷーなんさんすごいです😩!私住んでる場所が二階なのと、自分の身長が低すぎて降りる際とか登る際に段差に引っかかるんじゃないかと思ってベビーカーと娘片方ずつ持つなんてできないです、、、素晴らしい👏💕
7ヶ月だとだいぶ重たいですもんね😔!お互い自分の負担になりすぎないように育児頑張っていきましょう☺️💕💕- 1月7日
-
ぷーなん
いやいや💦もちろん休憩挟みながらじゃないととてもじゃないけど、持てません( ;∀;)💦w
無理がたたり筋肉痛ですよw
安全面考えるとダメなんですけどね(*゚∀゚)=3
かわいい我が子の為に頑張りたいですねヽ(o´3`o)ノ❤ありがとうございます🙋❤- 1月7日
あーか
してないです(・ω・)/
友達が添い乳1歳過ぎても止められず困ってたのでやらないようにしてます!
-
ぷーなん
うちの子もそうなりそうで怖いです( ;∀;)かじってきて大変とも聞きました(´*ω*`)💦
- 1月7日
マァム
三ヶ月ごろから添い乳してました!寝たくて楽を取ってしまったのがダメだったのかまだオッパイをやめてくれない娘は未だに2.3時間おきに夜中も飲んでます…。そろそろしっかり寝たいです。
-
ぷーなん
二歳でもまだ吸うんですか!Σ( ̄□ ̄;)⁉失礼ですがお仕事はされていますか❔断乳とか試したことありますか❔( ;∀;)
- 1月7日
-
マァム
仕事はしてますよ♪♪
大変な時は朝から夜遅くまでいない事はあります。その間我慢はできるみたいなのですが帰ってきたらしがみついております。なので今は余程の事がない限り週2で3時間くらいに仕事をしてもらってます!結構自由なので…。
卒乳希望してるので断乳は試した事ないです(笑)絶対数日の大泣きに耐えられる自信がないので。- 1月7日
-
ぷーなん
しがみつくとか可愛いですね(*゚∀゚)=3速攻乳だしてしまいますw
長時間お仕事のときは、搾乳している感じですか?卒乳でいきたいとこですが、仕事復帰したとき不安で😭💦保育所も乳ないのにお昼寝できるかなとか、乳腺炎なりそうだなとか(´*ω*`)💦- 1月7日
-
マァム
長時間の仕事の時は搾乳せずご飯も一応食べれるのでご飯をこまめに食べててもらってます!
乳腺炎はなった事ないですが白斑は良くなります…- 1月7日
-
ぷーなん
馴れれば長時間吸われなくても乳腺炎にならないんですかね❔(*゚∀゚)=3仕事中搾乳はちょっと大変なので、乳腺炎ならなければいいのですが😭💦
- 1月8日
-
マァム
張ってかなり痛くはなると思うのでトイレがてら絞ると楽になりますよ!- 1月8日
-
ぷーなん
やっぱり痛くはなるんですね💦こればかりは実際にやってみないとですね( ;∀;)💦復帰まで授乳やめてなかったら、トイレで絞ってみます❗ありがとうございます( ;∀;)❤
- 1月8日
西島さん
最近卒業しました(*´ω`*)
-
ぷーなん
凄いです❗どれくらいかかりましたか❔トントンで寝せていますか?
- 1月7日
-
西島さん
2日間トントンで寝かせました!
1日目、1時間ちょっと
2日目、1時間弱
3日目、普通の体制で授乳したらそのまま寝て布団に移動してもビクともせず寝ました。笑
それ以降は一緒に布団入ると勝手に寝てます。
寝るまでに時間がかかる時は寝たふりしたら寝てくれます✨- 1月7日
-
ぷーなん
本当に凄いです❗ギャン泣きされるとすぐ添い乳してしまいました💦一時間も粘ることなかったので、やってみたら寝るかもしれませんね❗参考になりましたヽ(o´3`o)ノ✨ありがとうございます❗
- 1月7日
-
西島さん
ちなみに意味ないかもしれませんが、私は手を繋ぎながらトントンしました。
まじまじと泣き顔を見るとこっちまで泣きそうなるので
あまり見ない方がいいです😭
たまに様子伺う感じで😭
今あげると、息子も頑張ってるのに無駄になってしまう!
という気持ちで耐えました😂💦
辛いですが乗り越えるとぐっすり寝てくれるようなります☺️💓
ママさんもお子さんもファイトです✨✨- 1月7日
-
ぷーなん
確かに泣くのを見るとかわいそうになってあげてしまうかもしれません😭💦
本当に試練ですよね( ;∀;)💦
諦めて寝てくれるといいのですが…頑張ります❗ありがとうございます😭❤- 1月7日
オガオガ
7ヵ月でしたら、授乳なしで寝れる様にし始めた方が後で楽ですよ。私は長男の時、6ヵ月頃から授乳や抱っこなしで寝れる様に意識し始めました。
-
ぷーなん
確かに楽ですよね( ;∀;)💦アパートなので、泣き声を気にしてしまい添い乳に逃げているのもあります(´*ω*`)💦トントンで暫く泣いてもトントンし続ければいいのでしょうか😭💦⁉
- 1月7日
-
オガオガ
その子次第です。長男は頭をなぜたりお腹をなぜたりしたら寝入ったりしました。あと泣いても5分は様子見る事もしてみて下さい。その間に寝入る場合もあります。泣いたらすぐ様子見に行ってしまうと、癖になる事もあります。
- 1月9日
-
ぷーなん
寝るときもあるので、様子見ることもありますが、目が開いたら泣き続けるので、添い乳してました💦うちの子は頭や腹を撫でたら怒り狂いました!Σ( ̄□ ̄;)wやはりその子その子で違うんですね😭⤵
- 1月9日
-
オガオガ
そうですね、何をしたら落ち着くかを見付けなければですね。寝かし付けるのに、ずっと前から時間掛かってるのですか?
- 1月9日
-
ぷーなん
生まれて2~3ヶ月くらいから寝付き悪くて寝かしつけるのに2~3時間かかってます❗思えば哺乳瓶拒否になってからかもしれません!Σ( ̄□ ̄;)哺乳瓶のときは飲みながら寝てくれたので…
- 1月9日
アーニー
添い乳、ほとんどしてません。
私も娘も苦手です。
-
ぷーなん
苦手でやらなきゃよかったのに頑張ってしまいました⤵w
ねかしつけはトントンですか❔( ;∀;)- 1月7日
-
アーニー
1ヶ月くらいまではオルゴールCD聴かせてトントンでした。
今は絵本読んで、ごあいさつして、授乳クッションで授乳してから、おふとんに置くと寝ます。- 1月7日
-
ぷーなん
雑誌に乗っていたような理想のねかしつけです( ゚ε゚;)✨
うちの子絵本に怒りはじめたりするんですよ( ;∀;)💦
でも寝る前に試したことないので参考にさせてもらいますヽ(o´3`o)ノ❤- 1月7日
よっぴ55
ベビーベッドなので添い乳なしです。
数回私のベットで添い乳してお昼寝したことありますが、やり慣れないのでしんどくて…
寝かしつけは抱っこでひたすら歩いたりステップ踏んだり…
寝かしつけ大変ですが、仕方ない!
-
ぷーなん
仕方ない!確かにそう思いますw
赤ちゃんもねかた分からないわけだし、子が頑張って寝ようとしてるわけだし母も頑張らなきゃですよね❗
私も頑張って寝かしつけます( ;∀;)✨- 1月7日
ぷーなん
2歳にもなると理解してくれるんですかね❔自然と添い寝で寝てくれるなんて嬉しいですねヽ(o´3`o)ノ❤
おっぱいが精神安定剤のような役割になるならあげたい、気もしますね( ;∀;)✨
まだお若いのに二人のママやってて凄いですヽ(o´3`o)ノ❤学校と育児の両立大変ですよね( ;∀;)💦
まま
添乳は3〜5ヶ月の頃に数回しただけです。
トントンも抱っこもなしで夜は寝てくれます^_^
-
ぷーなん
えっ❗凄いですね!Σ( ̄□ ̄;)横になるだけで寝ると言うことですか?
- 1月8日
-
まま
お風呂の後リビングで授乳したら、
半分寝てる状態です。
部屋に連れて行ってメリーつけたら
10分くらいで勝手に寝ます(笑)- 1月8日
-
ぷーなん
なんて親孝行な( ;∀;)❤メリーで寝てくれたこと一度もありません( ;∀;)⤵羨ましいです…
- 1月8日
さーやん
添い乳が楽すぎて寝かしつける時は必ずしてます〜(>人<;)
他にも寝かしつけられる技見つけないとパパに寝かしつけやってもらえないから探し中です〜(ㆀ˘・з・˘)
-
ぷーなん
同じですね( ;∀;)本当にどんなにあやしても寝ないのに添い乳するだけで、即寝するので、楽すぎてやめられないですよね(´*ω*`)💦うちの旦那にも寝かしつけの話すると俺には乳はないから無理だと断られます💀w
- 1月8日
-
さーやん
本当楽ですよね〜(笑)
主人に眠くてギャン泣きしてる時に抱っこしてもらうと必死に乳首さがして(笑)、見つけるとしゃぶってるそうです(笑)そして出なくて更にギャン泣きされるみたいです(ㆀ˘・з・˘)(笑)- 1月8日
-
ぷーなん
ウケますねwまだその状態で旦那に抱っこしてもらったことないので試してみたいです(*゚∀゚)=3
出ないとやっぱわかるんですかね❔乳首並みに柔らかいリアルなおしゃぶりあればなーとか思うんですけど、でないとばれますねw- 1月8日
退会ユーザー
2ヶ月ぐらいまでしてましたが、だんだん嫌がるようになりやめました。
-
ぷーなん
そこから抱っことかトントンで寝せてますか?うちの子添い乳じゃないと寝かしつけに2~3時間かかります😭💦
- 1月8日
-
退会ユーザー
おっぱい飲んで寝るか、起きてたら抱っこでひたすら歩きます。一時期トントンで寝てくれたんですが、すぐに無理になりました゚(゚´Д`゚)゚
- 1月8日
-
ぷーなん
日々寝かしつけって変わりますよね( ;∀;)💦私も縦だきゆらゆらで寝てくれてたんですけど、今やると目ランランしてます( ´⊇`)⤵
- 1月8日
-
退会ユーザー
変わりますよね。うちは横抱きがダメになり最近は縦抱きオンリーです。
すぐ寝てくれる日もあれば、なかなか寝ない日もあるし難しいですよね( ¯•ω•¯ )- 1月8日
-
ぷーなん
安定した寝かしつけがほしいです😭💦最近添い乳も効かないときあります💀まだ睡眠は確保できてるからいいのですが、一時間毎とかになったらどうしようと恐怖です💀
- 1月9日
7037mama
してます!!
寝たの確認してからベビーベッドに移動させています😊
-
ぷーなん
わっ❗よく起きませんね!Σ( ̄□ ̄;)うちの子絶対おきます(*T^T)💦いつくらいまで添い乳するとか予定ありますか❔
- 1月8日
-
7037mama
うちも起きる時よくありますよ💦
でもセミダブルで4人はさすがに狭いので寝たら高速で移動させてますww
添い乳実はそろそろやめたいんです😵
なので昨日は根気よくトントンで1時間以上かけて寝させました😂- 1月8日
-
ぷーなん
やめるなら早い方良いですよね❗2ヶ月ならまだ行ける気がします❗トントンギャン泣きしませんか❔( ;∀;)
- 1月8日
-
7037mama
まだ先ですが仕事復帰するので上の子も11ヶ月で哺乳瓶卒業させて復帰が凄い楽やったんですよ💦今の所完母なので早いうちに添乳卒業して卒乳してフォロミにしたいなー思って😵自分都合で子供には申し訳ないなぁって思う気持ちもありますが…
うちの子はトントンでも腕枕だったり抱きしめてたら起きてはいますが泣くこともそんなにないのでそこは助かっているのですが、上の子が寝ないで騒いでたりすると泣いたりするのに敏感でギャン泣きしたりしますね😂- 1月9日
-
ぷーなん
三回食になると哺乳瓶卒業させてフォロミって感じですかね?
うちも三回食にして日中乳を飲まないことによって夜も飲まず寝てくれることが理想なのですが(*T^T)
抱きしめて寝せるとか理想的な寝せかたです✨
兄弟いる子って赤ちゃん寝付きいいイメージあります❗しかし起こすパターンもあるんですね!Σ( ̄□ ̄;)w
うちも兄弟できたら寝かしつける自信がありません(*T^T)⤵w- 1月9日
-
7037mama
上の子は完ミだったので確か10ヶ月頃から3回食にしてフォロミに変えたと思います😊
下の子は完母なので最後まで完母でいけたら卒乳したあたりからフォロミにしようかなと思っています。
フォロミは食事では不足してしまう栄養が入っているとかで一歳半までは飲ませた方が良いみたいです😊って、うちの子1歳2ヶ月で嫌がったのでそこから牛乳飲ませていますが笑😂
今日は上の子がおちゃらけて寝なくて結局下の子添乳で寝させましたよww
まぁそんな日もあります😂
多分神経質なんでしょうね…日中なんてほとんど寝ないですし笑
大丈夫ですよー、なんとかなりますから😂- 1月9日
-
ぷーなん
フォロミ一歳半までのむの知りませんでした❗うちの子好き嫌いはっきりしてるので、飲んでくれるといいのですが(´*ω*`)というかフォロミって牛乳とかでもいいんですね(*゚∀゚)=3w
確かに臨機応変に対応した方いいですよね❗なんとかなる精神であまり考えすぎないようにします(*゚∀゚)=3
上のお子さん寝てくれるといいですねヽ(o´3`o)ノ✨w- 1月9日
さくさく
添い乳したことにないです(>_<)
新生児の頃、あまりにも泣き止まなくて1回してみようと思いましたが、やり方が分からず断念…笑
いまだに一度もしたことないです(゜д゜)
-
ぷーなん
やらない方がいいと思います( ;∀;)私も貧乳ながら頑張って乳をやり楽した結果乳なしじゃ寝ない子に!Σ( ̄□ ̄;)w
もうすぐねてくれるようになっていますか❔( ;∀;)- 1月8日
-
さくさく
私も貧乳です…笑
うちの場合、お風呂上がったら寝るってパターンになってるので、お風呂上がって授乳したら、そのまま寝ます(*´∀`)
そして抱っこしてベビーベッドに置くとそのまま朝まで寝ていますよ✨- 1月9日
-
ぷーなん
リズムが出来ているんですねヽ(o´3`o)✨うちの子も風呂上がり眠そうにしているんですけど、起きて授乳していると、違うんだよ寝て乳が欲しいんだよと言わんばかりに拒否ることが…寝せると横になり乳щ(´Д`щ)カモ-ンと笑顔で見てきたり( ´д`)もう完璧添い乳癖になっています⤵
- 1月9日
いち♡
してないです(*´ ˘ `*)
添い寝はしてますが(-´∀`-)
-
ぷーなん
添い寝で寝てもらいたいです( ;∀;)そばにいるだけで寝てくれるんですか!Σ( ̄□ ̄;)⁉
- 1月8日
退会ユーザー
添い乳してます!😅
授乳は座ってしてますが寝かしつける時立って抱っこしんどいので添い乳してます!添い乳だと上手く飲めないらしく…
私も添い乳卒業したいですが、アパートのため泣き声が近所迷惑になりそうでなかなか出来ないです(;ω;)
-
ぷーなん
同じです~❗今7ヶ月なんですけどさらになき声がパワーアップして上の階の人起きてる感じして断乳して何時間も泣かせたら何かしらトラブルになりそうで怖いんですよね😭💦抱っこで歩くにもアパート狭すぎてぐるぐる回って目が回ってくるしw
好きなだけ泣いていい環境なら断乳試してみたいんですけどね( ;∀;)💦- 1月8日
さっちゃん🐻💕
したことありません🐱
-
ぷーなん
凄いです😭❤寝かしつけ聞いてもいいですか?( ;∀;)
- 1月8日
-
さっちゃん🐻💕
引っ付いて横にいるだけで5〜10分で寝てくれますよ〜。
おっぱいには頼らず、育てました!!!頑張ってくださいね!- 1月8日
-
ぷーなん
羨ましいです😭❤引っ付いてあやしたらギャン泣きされましたwもう添い乳慣れてるから簡単には寝てくれませんね( ;∀;)w
頑張ります❗ありがとうございます( ;∀;)❤- 1月8日
★Ryoママ★
していません(o^^o)ミルクを飲ませてお腹をいっぱいにして、おしゃぶりを咥えさせて、お部屋を真っ暗にして、オルゴールをかけると20分後には寝てくれます(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
-
ぷーなん
おしゃぶりしてくれる子羨ましいです( ;∀;)うちの子も寝ぼけた状態でおしゃぶりくわえさせたら違うって笑って起きてしまいました( ´⊇`)⤵w
豆電球つけているんですけど、まっくらだと見えなくて不便ではないですか❔うつ伏せねしてないかなとか思って電気消せなくて( ;∀;)- 1月8日
-
★Ryoママ★
電気は消して真っ暗にしているんですが、空気清浄機をのスイッチをいれていて、その空気清浄機の僅かな光で顔は見えるんです(o^^o)やっぱり顔が見えないと不安になりますよね!息してるかな?とか、布団に埋もれてないかな?とか、、何度も確認してしまいます(o^^o)- 1月9日
ともちひろ
完ミだったので、添い乳はしてません
大体抱っこで寝てから下ろして寝てました
あとは夜になれば布団に置いたら寝るようになりました
もちろん、ぐずぐずいうときもありますが、色々やってダメなら泣かせておきます
-
ぷーなん
うちもミルク拒否する前はお腹一杯で比較的早く寝てくれたのですが今じゃ乳なくては寝れない体に( ´⊇`)⤵
泣かせておいたらどのくらい泣いていますか❔- 1月8日
-
ともちひろ
うちは母乳拒否してましたね
特に夜を多くとかはなく、4ヶ月くらいからは夜はぐっすり寝るようになりました
寝る前に眠くて泣くのは30分くらいですね
疲れて寝ちゃいます- 1月8日
-
ぷーなん
アパートじゃなきゃ、泣かせて疲れさせて寝るやり方したかったです😭💦そのうち夜は寝るっていうリズムが自然とつきそうですもんね(´*ω*`)✨
- 1月8日
-
ともちひろ
うちも壁が薄いアパートですよ
文句言われても仕方ないくらいの大声泣いてますが、今のところ苦情は来てないです- 1月8日
-
ぷーなん
同じでしたか❗割りきりも大事かもしれませんね💦赤ちゃんだし( ;∀;)情報ありがとうございます( ;∀;)❤
- 1月8日
m310
添い乳したくない派でしてません✧٩(ˊωˋ*)✧
中耳炎になりやすいと聞きますし、癖になると聞きますし、、、周りで辞めれなくて困ってるママたち多く居たので(^^;;笑
眠くてもだるくても起きて座って授乳です✧٩(ˊωˋ*)✧
-
ぷーなん
うちの母が添い乳楽で苦労したことない人だったので、それを聞いてやってしまいました😭💦
後々添い乳はいろいろ問題があると知り現在悩んでいるところです(´*ω*`)⤵
私も起きて授乳しているんですけど、寝せると起きてしまって結局添い乳です( ;∀;)⤵- 1月8日
リトルミィ
10ヶ月の娘は日中は抱っこしておっぱいをあげ、ベッドに横にならせたときに泣いてしまったら添い乳をしています☺
夜はほぼ毎晩添い乳しています🌱
歯が生えはじめて乳首が痛くなってきました😢
今夜もも抱っこのおっぱい→添い乳をしていて、いまやっと乳首がはずれました💦
今日は寝付きが悪く1時間くらいでした😓
卒乳はまだ先になりそうです😅
-
ぷーなん
たまに寝ぼけてかじってきますよね(´*ω*`)💦まだ下だけだからいいけど、上まではえてきたらと思うと恐ろしいです( ;∀;)💦
寝付き悪いとき本当乳限界ですよねwなんで寝てるのに乳離れないのか…吸引力の不思議w
仕事復帰の予定とかありますか❔( ;∀;)- 1月8日
Enyan
10ヶ月位までしてました(^^;
今は電気暗くして私が寝たふりしたら勝手に眠ってくれます。笑
-
ぷーなん
断乳した時のお話し聞かせてもらっていいですか( ;∀;)💦⁉
泣きませんでしたか❔( ;∀;)- 1月8日
-
Enyan
泣きましたよー!
でもいつかは泣きつかれて寝るだろうって思ってたので心を鬼にしました。笑
子どもそれぞれなので参考になるか分かりませんが…。
最初は寝室を真っ暗にして抱っこしてトントンで寝かしつけようとしたんですが抱っこでの寝かしつけ嫌がって暴れたので布団におろして、『今日から夜はおっぱいなしだよー、おやすみ』と言って私は隣で寝たふりしました。子どもは泣いて私を叩き起こそうと何度も立ち向かってきましたが(笑)
赤ちゃんはママの体温を感じると安心して眠りにつきやすいとどこかで目にしたので、寝たふり(目は閉じて何も話さない)しつつですが手は子供の背中をさすったり、優しくお腹や足をトントンしたりしてたら最初は暴れてましたが段々眠くなったのか横になって力尽きて寝てました。
それを3日ほど続けたら泣かずに自分から寝れるようになりましたよ(^^)- 1月8日
-
ぷーなん
凄い参考になりました❗
立ち向かってきたくだり笑ってしまいましたが、我が子も多分そうなりますw
やはり断乳するにはどんなに可哀想でもまけない覚悟が必要ですね( ;∀;)🔥
乗り越えたさきには母子共に静かな夜が…w
まだ立ち向かう覚悟ができていないので、出来たら挑もうと思いました❗
凄い参考になりました❗本当にありがとうございます( ;∀;)✨- 1月8日
りさ (´・ω・`)
以前はしてましたが、泣いて拒否するようになったのでやらなくなりました(^o^)v
-
ぷーなん
そうゆうこともあるんですね💦うちの子もいっそ拒否ってくれたらいいのですが( ;∀;)
- 1月8日
-
りさ (´・ω・`)
驚きましたよ💦これで寝なかったらどうやって寝かしつけようかと思いましたもん😨
今は添い乳ではないけど寝る前の授乳でほとんど落ちてますけどね😅それでもベッドに寝かすと目開いちゃうことちょいちょいありますけどほぼそのまま勝手に寝てくれます🎵
断乳までしてあげるのは出来なそうですか?私の姉も一番下の子は添い乳で寝かしつけてて断乳までやってたそうですよ😃- 1月8日
-
ぷーなん
羨ましい限りです!!( ;∀;)❤
卒乳のことですかね?できれば卒乳でいきたいのですが、五月に仕事復帰するので、添い乳してると、乳腺炎とか怖いなと思い、断乳をいつからすればいいのか悩んでいるところです❗お姉さんはお仕事とかしながら卒乳までまっていた感じですか?( ;∀;)- 1月8日
-
りさ (´・ω・`)
断乳じゃなくて卒乳でした😅
仕事探してる最中で4月に保育園入れることになったから卒乳するようにしたそうです☺その子は5月生まれだったのでまぁしてもいいかなぁ―って感じで卒乳させたみたいです- 1月8日
-
ぷーなん
結構ギリギリに卒乳したんですね✨うちの子もギリギリに卒乳してくれればいいんですけど💦参考になりました✨ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ❤
- 1月9日
きぃきぃきぃきぃ
横抱きでも寝てくれましたが自分が辛くなったので添い乳でしてます。
-
ぷーなん
添い乳楽ですよね( ;∀;)❤いつやめるとか決めてますか?
- 1月8日
-
きぃきぃきぃきぃ
全く考えてないです(><@)
昼間とか乳なくてもよさそうならやめるかなって感じです。
離乳食になった頃にどんだけ飲んだりしてるのかが謎です。- 1月8日
-
ぷーなん
まだ二ヶ月ですもんね💦私もその頃いつ断乳するとか考えていませんでした( ;∀;)
- 1月8日
-
きぃきぃきぃきぃ
そのうち乳飲むの嫌がるのかなと思ってました。私が乳離れしたのが一年くらいしてからだったらしいのでまだ大丈夫じゃないんですか?よくわからないですが(><@)
- 1月8日
-
ぷーなん
体重もちょっとやせ形なので夜のませる分にはいいんですけど、虫歯も怖くてやはり添い乳はリスクがありすぎるなと( ;∀;)💦自然に乳離れしてくれるとありがたいんですけどね(´*ω*`)💦
- 1月9日
-
きぃきぃきぃきぃ
歯が生えてるんですね(><@)その時期の歯磨きって拭くんですか?それで起きそうですね。。7ヶ月でも寝る前にも飲ませたりするんですか?
うちはお腹いっぱい飲んだとき添い乳じゃなくても結構寝てくれます- 1月9日
-
ぷーなん
うちは6ヶ月から使える歯ブラシでちょっと磨いてます💦最近拒否って口開けてくれませんが( ´⊇`)w
完母で、やせ形なので飲みたいときに飲ませてます💦最近やっとミルクも飲んでくれるようになりましたがお腹一杯飲んでも乳を求めてきますw
前は飲んだらよく寝てくれたんですが( ;∀;)⤵⤵- 1月9日
-
きぃきぃきぃきぃ
そうなんですか(^^)うちもお腹空いてないのに乳目掛けて頭振ってくわえようとするけど加えたら加えたで加えたまま勢いつけて離すので痛いです(T^T)
おっぱい飲んだら寝てくれるんですがそれ以外だとお腹満たした後1人にしたときに寝てたりします。
そばにいたら起きてます- 1月9日
-
ぷーなん
わかります❗痛いですよね❗お世話になってるおっぱいだからもう少し丁寧に扱って頂きたい…w
あまり乳が痛むようなら断乳せざるおえなくなるかもです(*T^T)💦
一人にすると寝るなんてすごすぎる…うちは泣き続けています(´*ω*`)⤵- 1月9日
-
きぃきぃきぃきぃ
泣いてる時に1人にしても寝ないです(>_<)
お腹満たしてから目パッチリで寝ないの気になるけど30分ほど1人にしてたら寝てたりします。
歯が生えてたら怖いですね(T^T)- 1月10日
退会ユーザー
8ヶ月半で夜間断乳しましたが、それまでも添い乳で寝かしつけたことはないです(*^^*)
-
ぷーなん
夜中の断乳で、寝かしつけ大変ではなかったですか( ;∀;)💦⁉
- 1月8日
-
退会ユーザー
旦那の協力があったので夜間断乳3日目で朝までぐっすりでした(*^^*)
- 1月8日
-
ぷーなん
話きくと3日間で寝る子多いですね!Σ( ̄□ ̄;)
3日間不眠は体力的にきついのでやはり協力は不可欠ですね💦断乳する際は旦那にも話して協力してもらおうと思います( ;∀;)✨- 1月8日
のんたん
1ヶ月過ぎ?ぐらいから今まで添い乳やってました(´・_・`)
楽すぎて!笑
でも4月から仕事も始めるのと
最近夜中ちょくちょく起きるので今日から添い乳やめました笑
-
ぷーなん
今日から!Σ( ̄□ ̄;)w
わっ❗頑張ってください❗乳求めて来ないですか❔w- 1月8日
-
のんたん
乳求めて横向き口ぱくぱくでした(*´^`)
きらきら星歌いながら手をキラキラさせて眠そうになったら寝たふりしたら寝てくれました(´・_・`)
添い乳楽ですよね笑- 1月8日
-
ぷーなん
可愛いですね(*゚∀゚)=3もうそんなことされたらあげたくなる自分…心を鬼にしなくては…断乳成功祈ってます✨私も頑張らなくては( ;∀;)💦
- 1月9日
-
のんたん
私もあげたくて仕方なかったです(´・_・`)
でもここまで泣いて我慢した娘が意味なくなっちゃうので必死に堪えました(*´^`)
お互い頑張りましょう🙌❤- 1月9日
しい2児mama
寝るときだけ添い乳の
都合の良いおっぱいです(笑)
長女のときは
どうやって寝せていたか
記憶がないですが
腕枕でいつの間にか
寝ていた気がします(*^^*)
下の子は
いつまで続くか
分からないですが
その時がきたらで
良いかな〜と思いながら
過していますm(_ _)m
-
ぷーなん
理想的なおっぱいですヽ(o´3`o)ノ✨w
夜だけだと日中は搾乳ですか❔乳腺炎大丈夫ですか😭⁉- 1月9日
-
しい2児mama
2ヶ月には保育園だったで
最初は張っていましたが
タオルなど巻いて過し
あとは自然と減りました(;´Д`)- 1月9日
-
ぷーなん
やっぱりたれながれてきますよね(*゚∀゚)=3徐々に減るんですかね💦乳腺炎に、ならないように、気を付けなきゃですね😭💦
- 1月9日
bittsu
6ヶ月くらいまでは添い乳してました!
頻繁に夜中起きるから楽したいと思い添い乳してましたが、段々飲んでも寝なくなり(むしろ覚醒したり)、そのまま寝てくれないならあんまり意味ないなと思い、それから夜中起きても添い乳にするのはやめて、普通に授乳した後トントンで寝かしつけるようにしました。
そうしたら、夜中の起きる回数が徐々に減ってきたし、寝かしつけもおっぱい無しでもいける時が増えてきました。
今は夜中に一回起きるか起きないかくらいです。
-
ぷーなん
凄いです❗確かに寝ないと添い乳のいいとこ何もないですよね( ´⊇`)w
トントンで寝てくれる子羨ましいです😭❤やっぱり添い乳しないと長く寝てくれるんですね( ;∀;)❤
情報ありがとうございます( ;∀;)✨- 1月9日
-
bittsu
ちなみにうちの子も、始めはトントンは拒否されて、体を優しく触ろうとしようものなら振り払われてました😂
そういう時は、近くでなるべく自分の寝息を聞かせつつ寝たふりをすると、しばらくして自分で眠りやすいポジションに入って寝付くようになりましたよ!効果は赤ちゃんによりますが、寝たふり作戦良かったら試してみてください👌- 1月9日
-
ぷーなん
近くで寝たふりしたら顔を殴られまくりました( ;∀;)w
場所が悪かったんですかね…w
殴られない位置で寝息聞かせてみます❗今度は殴られないといいのですが( ;∀;)中々痛い…w- 1月9日
あおいmama
こんばんは!
私もいつからか寝たくて添い乳をしてから味をしめ、日中も寝ながらの授乳になってます😅
4月から働く予定なので、それまでには卒乳していきたいと思ってるんですが…
添い乳をしてるからか、どんどんまとめて寝る時間が短くなり今は1時間起きでくずるようになってしまいました🌀🌀
添い乳は楽すぎて止めるに止められないですよね( ;∀;)
-
ぷーなん
一時間毎はつらいですね❗うちの子はまだ3~4時間は寝ます…段々寝なくなるんですかね❔( ;∀;)w
同じく五月に復帰します❗職場で搾乳は避けたいので、やめたいんですけど、すぐに辞めるべきか近くなったら辞めるべきか悩んでいます( ´д`)💦- 1月9日
-
あおいmama
ウチも3、4時間寝てくれてたんですが、突然2時間起きになり…って感じです💦
おっぱい卒業させたい気持ちもあれば、なんだか淋しくも思うので、もう少しこのままでいいかなとは思ってたんですが…
計画的に進めた方がよさそうですよね。
私も悩んでたので、スレ立てていただき助かりました✨笑
ありがとうございます!- 1月9日
-
ぷーなん
うちも油断できないですね💦いつ頻繁に起きるのか…
でも今しかおっぱいあげれないし、無理にやめることはないかもしれませんね💦最悪仕事始まるギリギリに覚悟決めて断乳するか…w
わたしもこんなに皆返信してくれてびっくりしてますw結構添い乳の方いて同じように悩んでるかたもいて安心しました(*゚∀゚)=3自分にあった断乳卒乳がみつかるといいですねヽ(o´3`o)ノ✨- 1月9日
まま
もうすぐ10ヶ月ですが…添い乳してます。
夜中,1~3時間で起こされます…ぐっすり朝まで寝たいです…(^_^;)
-
ぷーなん
やっぱり添い乳だとまとまって寝ませんよね💦断乳予定はありますか❔( ;∀;)
- 1月9日
-
まま
まだ添い乳してます…
夜中,起きる回数は 少なくなりましたが…
まだまだ断乳できそうにないです…(>_<)- 4月13日
ふえきのり
こんばんは!
うちは7ヶ月くらいまでは添い乳しなかったのですが、夜中の授乳の時寒くて寒くて布団から出れず(雪国です)寒さに負けて添い乳してしまいました😭
それからと言うもの味をしめて添い乳じゃないと寝れなくなり、夜中30分〜1時間で起きておっぱいよこせー!になってしまいました😫
それが辛すぎて、寝る前と夜中はミルクをあげるようにしたらあっさり夜中おっぱいは卒業して、自分で哺乳瓶を持ってミルクを飲み、飲み終わると哺乳瓶をポイッとして自分で寝てくれるようになりました😂✨笑
うちの子の場合はですが、哺乳瓶やミルクに抵抗が無ければ試してみてもいいかもしれないですね👍🏻💡
-
ぷーなん
うちも雪国です(*゚∀゚)=3秋田なんですけどw
本当寒くて長時間あやすの無理です(´*ω*`)w
哺乳瓶羨ましいです❗うちの子哺乳瓶拒否なんです( ;∀;)最近やっとマグマグでミルク飲めるようになったばかりで( ;∀;)💦
やっとミルク飲めるようになったので、哺乳瓶も試してみようかな( ;∀;)✨飲んでくれますように( ;∀;)❤- 1月9日
-
ふえきのり
秋田なんですね!
うちは北海道です⛄️
夜中なんてほんと出来れば布団から出たくないですよね(´・д・`)
うちも哺乳瓶拒否だったんですよ〜!
でも色んな乳首で試したり、パイだよ〜ちゅっちゅして〜って言って練習してたら飲んでくれるようになりました☆
今では哺乳瓶大好きになったようで、見たらニヤついてます😏笑
ほんと哺乳瓶で飲んでくれるようになったら色々楽になったのでオススメです❤- 1月9日
-
ぷーなん
北海道❗さらに寒いですね💦外でタオル振り回すと凍るって本当ですか?w
ミルク飲めるようになったのでもしかしたら乳首次第で飲むかもしれませんよね💦
哺乳瓶好きとか可愛いですね(*゚∀゚)=3うちなこもならないかなw
明日乳首探しにいってきますヽ(o´3`o)ノ✨w- 1月9日
-
ふえきのり
どこ情報ですかそれ😂?!w
でも、濡れたタオルだったら速攻で凍りますね!ww
うちは母乳実感がダメになって、NUKだといけました👍🏻✨
飲めるように願ってます(人´エ`*)- 1月9日
-
ぷーなん
テレビでやってましたw塗れタオルだったかもしれません💦どのみち凍るのは凄いです(*゚∀゚)=3北海道美味しいものたくさんでまた行きたいけど冬に行くのは少し悩んでしまいますw
うちも母乳実感だめでした❗NUK ❔探してみますヽ(o´3`o)ノ❤ありがとうございます✨- 1月9日
やまあ
よく添い乳で寝かしつけてました!
でも夜泣きがひどい時があって調べると
添い乳が原因の場合があるとあって
2日掛かりで添い乳なしで寝かしつけと夜中の授乳ナシを頑張ると不思議と抱っこである程度ユラユラして自分が疲れたら布団に置いて手を握ってネ〜ンネ〜ン〜・・・スースー・・・って寝た振りすると寝てくれるようになりました!
布団の中で足を触っておくと動いたときに気づけるのでトントンして落ち着かせれるので泣かずにまた眠ってくれました(^^)
しかしさすがに22時に寝て07時までミルク無しは喉が乾いてるかなっと思い朝5時頃目覚めた時だけ添い乳してます(^^)
でも、横で寝てないと即気付いてしまうので自分の時間は持てませんが睡眠はある程度確保出来てます( ˙꒳˙ )
-
ぷーなん
そんなに寝るようになるんですね!Σ( ̄□ ̄;)❤あと意外に赤ちゃん臨機応変にねかたちゃんと覚えてくれるというかそんなに執着しないというw
昨日試しに泣かせたままトントンしてあやしてたら顔を殴られまくりました( ´д`)w結果何事だと旦那が赤ちゃんをリビングに連れていかれ中止しましたw- 1月9日
たまこ0923
授乳して寝かしつけてベビーベッドに運んでいます。
でも何度も失敗する夜は寝付きが浅い日と判断して添い乳しちゃってます(^_^;)
ベビーベッドで寝かしつけるのが憧れですが、そんな日は来るのか半信半疑です(>_<)
-
ぷーなん
なるほど❗時々添い乳なんですね❗私も前そんな感じでなるべく添い乳しないように寝かしつけていたんですけど、あまりの寒さに添い乳が週間づいてしまいました…
- 1月9日
3兄妹ママ
添い乳してます。
五日前から夜間断乳しています!
添い乳のせいか夜中も何回も起きてはおっぱい欲しがって寝不足で、断乳決意しました!
まだ泣いてほしがるけど諦めて眠る〜て感じになりました。
-
ぷーなん
一歳すぎても何回も起きるんですね!Σ( ̄□ ̄;)一歳すぎたあたり卒乳してもらいたいですけど、話せば理解してくれる感じですか?( ;∀;)
- 1月9日
-
3兄妹ママ
いやいやまだ話が理解するほどの成長はしていませんよ(笑)
なんのこっちゃわからない感じですけど、習慣つけたいなーと…( ゚д゚)- 1月9日
-
ぷーなん
やはりそうですよね( ;∀;)もうどうにでもなる精神で時に身を任せればいいですかね(*゚∀゚)=3wいつか乳いらないという日がくることを信じて( ;∀;)✨w
- 1月9日
うるるん
添い乳してました!
そのまま寝てくれるのでありがたかったけど、私が寝ちゃうことがあって焦りました(^_^;)
赤ちゃん小さいうちは気を付けないとですよね
-
ぷーなん
確かに❗私もたまにね落ちしてしまいます(´*ω*`)最近保育士さん添い寝して窒息しさせたニュースもあったので気を付けなきゃと思いました( ;∀;)
- 1月9日
退会ユーザー
1度だけ、眠くて眠くて耐えられなかったので
添い乳した事があるのですが
赤ちゃんすぐ寝てくれて楽でした(><)
でも1度しかしたことないです(><)癖になるのがこわかったので(><)
-
ぷーなん
思い止まって正解です❗添い乳楽ですけど、やめるのに覚悟が必要です( ;∀;)⤵
- 1月9日
まま
断乳したいけど…失敗しそう…(*_*)
-
ぷーなん
わたしも泣いてる我が子に勝てる気がしません( ;∀;)⤵w
- 1月9日
退会ユーザー
朝寝、昼寝、夕寝そして夜もすべて
添い乳で寝かせてます!!
私も4月から仕事復帰で、どうするか悩んでます( ˙-˙ )が、この寒さと夜間の頻回授乳、ギャン泣きに耐える勇気もなく添い乳続けています。ちなみに完母のガリ子なので、夜間断乳するにしても早いのかなーって感じで😂💦
私も皆さんがどうしてるのか知りたいです!!
-
退会ユーザー
うちも、ぷーなんさんと一緒で横向いて口パクパクさせて、乳出すの待ってます(笑)すんなり添い乳卒業できないパターンやと思います😂
- 1月9日
-
ぷーなん
私じゃないかと思うくらい同じ状態です❗w
私も耐える気しないです(´*ω*`)可愛いんですもん( ;∀;)←親バカw
わたしも完母で7ヶ月検診で先生にガリ子ちゃんと命名されましたw6.6キロだったんですけど、なんキロですか❔( ;∀;)
本当に添い乳卒業無理ですよねw旦那も泣かすの可哀想だよーとかいってきますw泣いててもイビキかいてねてるくせにどの口がいってんだと思いましたが( ´д`)w- 1月9日
-
退会ユーザー
可愛いですよね!
たまにおっぱい離したら
口開けたまま寝てることもww
ダイソンばりの吸引力で
離してくれないときもありますが笑
おっぱいスッカスカですよねw
うちも旦那に泣かし続けるの可哀想〜と言うくせに、泣いててもイビキかいて布団にくるまって寝てます。こっちは添い寝&添い乳で自分に布団はちゃんとかかってないし寝起き身体バキバキなのにwどこも同じですね。
今6.3kgです!ちぎりパンには程遠いガリ子です😂- 1月9日
-
退会ユーザー
トントンで寝るとか、みんなどんなゴッドハンド?って思っちゃいます。うちはトントンすると起きます。そして泣いて抗議してきますw
- 1月9日
-
ぷーなん
寝てるのに口が吸ってる動きするの可愛いですよねw
ダイソンわかりますw寝てるのに凄い吸引力w
本当にもうでないから勘弁してくれと言いたくなります( ;∀;)言っても通じませんが( ´⊇`)w
ゴッドハンドになりたいですよね😭こちとらバットハンドだっつーの( ´д`)w
旦那憎いですよねwイビキで起きる娘(*T^T)w
体重同じくらいで嬉しいですw
離乳食食べるんでこれからに期待ですけど(*゚∀゚)=3
なんだかんだ結局は時に身を任せて添い乳し続けるかもしれません(*T^T)- 1月9日
退会ユーザー
タイムリーな話題です〜。
私も添い乳しちゃってます(^^;;
やっぱり添い乳なしで寝れるようになったほうがいいんですかねぇ。面倒だし特に今寒いので添い乳しちゃってます(^^;;
たまに諦めて身体起こしてしっかり授乳するとその一回で済んだりしたので面倒くさがらないでしっかり授乳して段々回数減らしたほうがいいのかな〜?添い乳に慣れてしまった我が子にはトントンの前に授乳回数減らすのが先かな〜?と考えているところでした。
-
ぷーなん
確かに泣いたらすぐ乳あげてますね💦起こしてあげることもあるんですけど、眠すぎてすぐ乳離すんですよね( ;∀;)お腹一杯になると寝るって嘘だと思いましたw
- 1月9日
k
してません。
しなくても寝てくれるので(。•ㅅ•。)♡
-
ぷーなん
羨ましいです( ;∀;)💦どんな寝せかたか、聞いてもいいですか?( ;∀;)
- 1月9日
とも
自分がしんどいときだけしましたが、それ以外では、添い乳せず(*´∀`)
絵本呼んだり、ピアノやオルゴールかけてから、とんとんしたり(*´∀`)
たくさん遊ばせて、疲れて寝るのを待ってみたり(*´∀`)
卒乳もあっさりでした!
添い乳になれるとおっぱい離れ遅くなると聞いたのでやりませんでした!楽なんですけどね!
-
ぷーなん
いろいろな方法で寝せてるんですねヽ(o´3`o)ノ✨参考になります❗
添い乳だと卒乳遅そうですよね( ;∀;)💦いつ頃卒乳されましたか❔( ;∀;)- 1月9日
-
とも
'11ヶ月頃かな?ある日突然もういらんってされました(;゚д゚)
まだ出るのに飲まんのんかいってなりました!
ご飯食べるの大好きでお茶や牛乳も飲めるから、まーいっかって感じですけど、少し寂しかったです(笑)- 1月9日
-
ぷーなん
乳張ってくると飲んでくれー!ってなりますよねw
確かに乳離れは寂しいかもしれません💦しかしカフェインもお酒も飲み放題…w
日中は離乳食も食べるようになってあまり飲まなくなったんですけど、夜の乳の執着はんぱないです( ´д`)w添い乳である日乳要らないとかいう子いるんですかね…- 1月9日
-
とも
私は、酒飲みだったのに、二年間禁酒してたから、弱くなってました(>_<)ヽ
うちのこかなりの大食いだから、おっぱいへの執着なくて(>_<)ヽ
あげれるあいだは、あげたら、いいと思いますよ(*´∀`)- 1月9日
ゆmama
添い乳は上手にできなかったのでやってません😂
-
ぷーなん
やらなくて正解ですwすぐ寝てくれますか?😭💦
- 1月9日
-
ゆmama
わりと寝てくれます(゚ω゚)
- 1月10日
m
お昼寝も夜の寝かしつけも添い乳です!4月から保育園預ける予定なので添い乳卒業しないとって焦ってます>_<
1回トントンで寝かしつけをやってみたけど添い乳に慣れてるので大泣きで手を振り払われて諦めました😭
-
ぷーなん
わたしも5月復帰でいつ頃からやろうか悩んでます( ;∀;)💦
トントン無意味ですよねw怒らせるし、顔殴られるしw全然落ち着かないw
手握っても振り払われるしどうしたらいいねーん❗ってなりますw
乳首に似た柔らかいおしゃぶり開発してほしいです( ;∀;)- 1月9日
ぷーなん
いつまで添い乳するとか予定ありますか🙋❔