はじめてのママリ
年少さんなのでまだ小学校まで数年ありますが、1歳の時からちゃれんじを1学年上の受講してます!
小学校に上がるタイミングで一回辞めて、年長さんのときはポピーとか市販のワークとか何か他のものをやらせて小学生になったらまたチャレンジ1年生を受講しようと思ってます😆
求めてる回答と違ったらすみません💦
はじめてのママリ
年少さんなのでまだ小学校まで数年ありますが、1歳の時からちゃれんじを1学年上の受講してます!
小学校に上がるタイミングで一回辞めて、年長さんのときはポピーとか市販のワークとか何か他のものをやらせて小学生になったらまたチャレンジ1年生を受講しようと思ってます😆
求めてる回答と違ったらすみません💦
「勉強」に関する質問
1年生の娘、2年生から支援級を利用予定です。 保育所年長の歳に、就学時検診でひっかかり発達クリニックを受診。検査の結果、自閉症と言われました。 2歳すぎても言葉がなかなか出なかったり、 緊張や不安感の強くな…
小学生の頃の塾(くもんや明光義塾)や、英会話教室って意味あるのでしょうか? もし子供が将来、美容師さんや保育士など、勉強に関係ない職種に就きたいと言ったら。やはり小学生の時などの勉強って無意味になりますか? …
小学生、中学生のお子さんがいる方! 学校で頭がいい子って、やはり習い事でくもんや塾に行ってたりするのでしょうか? 私が小学生の頃に、学年で一番頭がよかった子に聞くところによると、幼稚園からくもんをやっていて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント