※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんとの生活で外出が難しい状況です。他のママはこの時期に外出しているのか気になりますが、腱鞘炎や疲労で辛い状況です。毎日、赤ちゃんを見ながら1日が過ぎていきます。

赤ちゃんが2ヶ月になって予防接種も1回目終わったのですが
私が家のことや眠すぎて
散歩など全然行けていません。
世の中のママはこの位からよく外に散歩させたりするのでしょうか
連れて行きたいけど
腱鞘炎や疲労が溜まって辛いです
毎日、ごめんねって寝顔見ながら1日が終わっちゃいます

コメント

はじめてのママリ🔰

私はの話になっちゃいますが、
赤ちゃんとの散歩が目的で出掛けたことは皆無ですよ😂

1人目は初めてで毎日必死で、散歩から帰ってきたあとの疲労を考えると無理でしたし
2人目の時は時期が真夏で、赤ちゃん連れでの上の子の送迎と家事で必死だったし
3人目、上2人を送迎したあとこんな真冬にわざわざ風邪ひきに行くようなもんだわと思ってます😂

お散歩で気分転換になるママさんはぜひに!と思いますが
疲れてしまうようなら、そもそもお疲れならば、お家でゆっくりされていいと思うんですよね

暖かくなってくれば、ちょっとお散歩行こっかなと気持ちが向くとも思いますよ〜!
ママと2人っきりの時間、贅沢だと思いますけどね🙏♡

はなちゃん

むしろお母さん倒れたら色々終わる可能性が高いので、疲れてる時は家にいたほうがいいですよ💦
買い物とか用事で嫌でも外出なきゃいけない日はあるでしょうし、疲れた身体に鞭打って出かけなきゃならないなんてことないので寝れる時は寝て休める時は休んでください!

べき

まだまだヘロヘロで行けないですよね💦私もそうでした。ましてや今は冬で寒いですしね。
毎日出るようになったのって3〜4ヶ月過ぎてからとかだったような。。体力も割と回復して、家にずっとこどもとふたりだと煮詰まっちゃうと感じてからです。
疲労が溜まってると思ってしまうなら、いまはまだお休みする時期なんですよ。家事も最低限でいいです。掃除なんか多少しなくても死にません。大人(旦那さん)の世話は自分でできます。ごはん、買ってきて貰いましょ。
ベランダに抱っこして出て、ちょっと風に当ててあげるだけでも赤ちゃんもお母さんも息抜きになりますよ😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
もう少し体を休めてから暖かくなったらお散歩行きたいと思います🌷