子育て・グッズ 上の子に言うことを聞かせる方法について相談です。 上の子に言うこと聞かせるのどうしたらいいと思いますか?😞 上の子がズボン履かずに家中走り回っています。 下の子のお風呂、保湿、着替え、授乳などでバタバタで、授乳が終わっても上の子がうるさく走り回るので私の手から離すと泣いて起きちゃうので抱っこしたまま動けません🤦♀️ 何度もズボン履いてと言ったし、目を見て伝えるようにしたし、その間にもベビーバスにボールペン投げ入れられたりしてやりたい放題でイライラします。 最終更新:2023年1月19日 お気に入り 着替え お風呂 授乳 ベビーバス 上の子 保湿 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳) コメント 姉妹のまま 赤ちゃん返りですか? 私なら下の子泣かせても、先に上の子のお手伝いしちゃいます😊 それで上の子はハッピー、私もイライラしなくて済むので… 1月19日 はじめてのママリ🔰 あかちゃん返りですかね😭 全く言うこと聞かないし、片付けても秒で家荒らされるし、やりたい放題の上に自分ができていたこと(ご飯食べる、着替えるなど)全て私にやらせるんで本当に困ってます🤦♀️ 下のお子さん生まれた時はお姉ちゃんに影響ありましたか? 1月19日 姉妹のまま 赤ちゃん返りありました! 今も少しあります💦 酷いときは朝も夜もご飯全部食べさせていました💦 1月19日 はじめてのママリ🔰 4歳でもあるなら3歳なら仕方がないと思えます🥲あかちゃん返りしんどいですよね😭 今は里帰り中ですがそれでもこんなに辛いのに自宅に帰って密室に親子3人(旦那は頼れない)になったら精神的に病みそうです😭 1月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あかちゃん返りですかね😭
全く言うこと聞かないし、片付けても秒で家荒らされるし、やりたい放題の上に自分ができていたこと(ご飯食べる、着替えるなど)全て私にやらせるんで本当に困ってます🤦♀️
下のお子さん生まれた時はお姉ちゃんに影響ありましたか?
姉妹のまま
赤ちゃん返りありました!
今も少しあります💦
酷いときは朝も夜もご飯全部食べさせていました💦
はじめてのママリ🔰
4歳でもあるなら3歳なら仕方がないと思えます🥲あかちゃん返りしんどいですよね😭
今は里帰り中ですがそれでもこんなに辛いのに自宅に帰って密室に親子3人(旦那は頼れない)になったら精神的に病みそうです😭