娘にチャレンジタッチや幼児ポピーを検討中。宿題やワークでストレスあり。幼稚園児にお勉強系必要?図形や時計も学べるチャレンジタッチが魅力。
4月から年中になる娘にチャレンジタッチを考えています
チラシに親が隣にいなくても本人だけでできると書いてありましたが、実際どうですか??
近所にあるので公文も検討していましたが宿題があって親が大変と見ました。
本屋に売っているワークを自宅でやることもありますが、間違いを指摘されるのが嫌いな子で。
別にキツく言ったりはしてないのですが「これはこっちから書くんだよ」とかルールを何度か指摘しているとすぐに怒ったり泣いたりします💦
ワークはそれならやめたらと言ってやめられますが、宿題だと翌週までにやらなきゃいけないのでお互いにストレスになりそうで躊躇してしまいます。
チャレンジタッチが良さそうならそれもありかなと。
幼児ポピーも少し気になっています。
幼稚園児のうちからお勉強系は必要ないですかね?
自分が空間認識能力がなく図形がずっと苦手だったので、チャレンジタッチでひらがなだけでなく図形や時計もやってくれるのは魅力だなと思ってます。
- ママリ🔰
コメント
ちろるちょこ
うちはスマイルゼミをやっています✌️
筆圧も教えてくれるし、ひらがな、かず、かたち、英語、常識?みたいなのもあります!
こどもちゃれんじより勉強要素強いですが、1人で黙々やっていますよ☺️
はじめてのママリ🔰
上の子ですが、ウチは公文をやらせてみたが、送迎と宿題が多く親が大変で、辞めちゃいました。
今はスマイルゼミをやらせています。
親が横に着いていなくても1人でやってくれるので親の負担が少ないです。
-
ママリ🔰
やはり公文は宿題が大変なんですね💦💦
1人でやってくれると助かりますよね✨- 1月19日
ままいまりん
お答えにならないのですが、
うちも同じ来年から年中です!
公文は行けそうにないので、家でやるならチャレンジタッチにしようと決めています☺️もともとこどもちゃれんじをずっと続けており、しまじろう大好きだから続くかなと思っています🍀
私も近くにいるとつい口を挟みたくなってしまうので、ちょうどいいかなと笑
かといって、小学校までに覚えて欲しいこともあるので…!
-
ママリ🔰
こどもちゃれんじずっとされてるんですね✨
うちはクリスマス・プレゼント代わりに12月号から少しだけなどスポットでしか受講したことはないんですが、それでもしまじろうは大好きです💗
横にいると口を挟みたくなるし、子供も親から言われると嫌になるし💦
タブレットで一人でできるのはいいですよね☺- 1月19日
ママリ🔰
スマイルゼミやってるんですね!ちゃれんじより勉強要素強い感じなんですね☺
一人で黙々とやってくれるのは助かりますね✨