※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサナ
住まい

結露対策で困っています。窓や玄関に大量の結露が出てカビが心配です。除湿機も効果が薄く、子どもが窓を舐めるためスプレーが使えません。フェルト生地のシールも糊が残りました。

皆さんの結露対策教えてください!

我が家(マンション)の結露が酷すぎて困っています😭
暖房などは一切使っていないのに💦💦
リビングダイニングの窓だけで結露が280mlペットボトル満タン溜まります😭
窓枠の結露が落ちて跳ねるのでカーテンも濡れるしカビる💦
玄関ドアにも結露が大量発生して、玄関に水溜りが出来ます💦

除湿機も使っていますが間に合っていません😑
以前は、結露防止のスプレーを吹きかけて3日に1度塗り直す感じでしたが子どもが窓を舐めるため使うのが怖いです。
前住んでいた賃貸のとき、結露を吸ってくれるフェルト生地?のシールを使ったら退去するとき剥がしたら糊が残ってしまい💦💦

コメント

ママリ

24時間換気のような機能や、換気口はないですか?
前に住んでいたマンションすごく結露するなと思っていたら換気のボタン押さないとダメだったみたいで、押したら全然結露しなくなりました!
そういうのじゃなかったらすみません💦

• ミサナ

ミサナ

換気口ありました!ありがとうございます!
    手動で回すやつ?みたいな🤣
    空調を通すところだと思ってました笑

24時間換気は、浴室乾燥についてたんですけど押したら玄関の結露マシになりますかね?笑

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

それですー🤣
    うちも浴室乾燥についてました。24時間換気がついているマンションは基本ずっと24時間換気ONにするものみたいですよ!玄関の結露も無くなりました👍

• 1月19日