※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰♡
妊娠・出産

破水の疑いがあるか相談です。トイレ後におりものが垂れ、匂いは少ない。蹴られた後に起こりました。

破水ってわかるものですか??💦💦

トイレにいって立ち上がったときに
白いおりものようなものがたら〜っと
垂れましたがその後はでてません。。。
匂いはあまりしません。。。

ちなみに胎動激しく膀胱蹴られまくったあとです🙈

コメント

ママリ

高位破水でしたがわかりました☺︎︎☺︎︎
ほんとに水っぽかったですよ!

はじめてママリ🔰さん

破水分かります!こりゃ破水だわ!ってすぐ分かりますよ☺︎

はじめてのママリ🔰

私わかりました!パチンって音がしたので…
とりあえず電話してきてくださいって言われたら入院用具を持って行ってください!
破水か違うかの検査をしてもらえます。次女の時に7人破水かもできて私ともう1人だけ破水で5人尿漏れだったって聞きました😊

やっちゃん

分かりますよ。2人目の時すでに入院してて朝方トイレ行こうと起きたら、プツンと破水しズボンがびしょ濡れになりました。すぐ看護師呼んで、分娩室に移動しました笑

なちょん

1人目の時 ん?破水?尿漏れ?みたいな感じでちょうど検診日だったのでその時確認してもらえばいいや〜で入院バックとか何も持たずに病院に行ったらやっぱり破水でした😂

初めは分かりませんでしたが、病院に着く頃にジョロって出た感覚があったので、あ破水だったって確信しました😂😂
歩いたり力入れて出る感覚があれば破水かもしれないです!

🐨

分かりますよー!とんでもない量が出て止められないので😌おりもののようなものではなく水でした!

いわだぬき🦍

私は尿漏れと違いが分からなかったです💦
チョロって出て、尿漏れか?って思って少し様子見してたら
またチョロって少しでたので
念の為に病院に言ったら破水でした😶

はじめてのママリ

高位破水なら分からないかもですが、普通の破水は夜用ナプキンでも吸収しきれない量がバシャーっと出て、その後も止まらないので分かると思います。
私の場合子が中で排便してしまっていて、茶色がかった緑の水が大量に出ました。この汚れた羊水を子が飲んでしまうと危ないのは知ってたので即病院行きました。

あかり

私は高位破水でわかりませんでしたよ〜。
産院で検査したらすぐわかるし、受診してみては?

🐰♡

みなさまありがとうございます!
その後心配で対応してもらいましたが、出る感じはなく様子見となりました😭😭