コメント

🍊なつみかん🍊
うちは両方使ってます!
洗濯機満タンまで洗濯物ある時はジェルボール、少ししかない時は液体って分けてます🙌
回答になってなかったらすいません🙇♀️🙇♀️
🍊なつみかん🍊
うちは両方使ってます!
洗濯機満タンまで洗濯物ある時はジェルボール、少ししかない時は液体って分けてます🙌
回答になってなかったらすいません🙇♀️🙇♀️
「家事・料理」に関する質問
1週間のトータルの食事について質問です。 私はいつも1週間分の食材を買いだめしているのですが、 お肉などは1パック一食になるのでなくなる事はなく逆に野菜を一回に使いすぎてしまいます。 それで週末頃には野菜がち…
野菜レタス 冷蔵保存方法 結局… どれが 一番長持ちしますか? これまで カット野菜を買ってて売り切れだったので今回初めて玉でレタスを買いました。 教えてほしいです🥺 保存方法色々ありますよね😅 爪楊枝使…
目印ワッペンで、裏にノリがついてないやつご存知でしたら教えて欲しいです! 来年は外さないといけないのでアイロンプリントはせず縫い付けて下さいと言われたのですが、 上の子の時にアイロン接着可能なものしか見つけ…
みなさんの洗濯機はドラム式ですか?縦型ですか?
ダイソン掃除機ってやはりいいですか? カーペットに付いた犬の毛に困っていまして吸引力がパワフルな掃除機探してます💦
魚の骨、克服した方いますか?? 元々魚料理は好きだったのですが、一度鱈の骨が喉の奥に刺さり病院にかかりました。何度も嘔吐し気持ち悪い上に痛かったです。 その後再度、鱈の骨が刺さりました。 外食でも海鮮のお店の…
洗濯の回数/1日あたり 3人家族です 夫は作業着、娘は保育園です 同じような家族構成の方、洗濯の頻度を教えてください 現時点では1日一回なのですが、洗濯後の臭いが気になり、 もしかしたら一回あたりの洗濯の量が多…
昨日のお昼頃購入したチーズを 冷蔵庫にしまい忘れました😢 流石に食べれないですよね🥺
今日は風邪で保育園お休みさせるのですが、 お昼ご飯と夜ご飯何食べさせようか悩みます💧 私も息子の風邪を貰って絶賛体調不良です😥 食欲自体はあるようで、 症状としては咳と鼻水です🥲 うどんもないし自分で作る気にも…
消費期限が昨日のシュークリームを今日のお昼に食べるのはやめた方がいいでしょうか? 子供が食べたがってて😂
保育園に行く日の朝、朝ごはんはどんなものを食べさせていますか? 料理の得意じゃないお父さんでも用意できそうなものを教えてください😅 来週から私が復帰で、子ども2人は保育園デビューです。 朝早く出勤する仕事のた…
3キロほど体重落とすのにオススメ方法ありますか?😭 ダイエットされてる方はやはり晩ご飯はお米抜きが基本ですか??? 例えば晩ご飯が肉じゃがなどの明らかに米が食べたいおかずの時とかはどうしてますか?😵
朝ご飯なるべくちゃんと作りたいのにどうしても起きれません。夜作れば良いのに夕飯で手一杯、、🥲 パパママのお弁当も一応作ってますが適当、、 みなさんどうしてますか?来週から子供のお弁当もつくらないとです、、
1歳0ヶ月の食パンメニューについて 1歳の娘なのですが、離乳食をとにかく食べません。 ベビーフードも嫌なようで手を焼いています。😭 今朝私が食べようとしていた、しらすチーズトーストを食べたそうにしていたのであげ…
花粉症の人間がいない家庭でも、この時期外干しはやめたほうがいいですか?
家事・料理人気の質問ランキング
tree*
どっちのがコスパいいのかなぁって悩んでます。。
100%うちは満タンで回してるのでジェルボールのが楽だしそっちのが得ならそうしたくて😭
🍊なつみかん🍊
ジェルボールは一個20円から安くて19円なのでコスパはきっと液体のが安い気はします🤔
tree*
なるほど!!ありがとうございます😭