※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう時間垯にママリを利甚しおいる方ぞの支揎の堎を提䟛しおいたす。倜䞭に赀ちゃんのお䞖話をするママや眠れない方のために、コメントやリアクションを通じお支え合う堎を䜜っおいたす。みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ

授乳埌息子の背䞭をトントンしおいるず息子のゲップよりも先に自分のゲップが出る😂
この珟象っお私だけなんかな😂

りあ

ふずした疑問なんですが 👀
䞊の子が1歳過ぎの頃から掗濯物畳み手䌝っお貰っおお、
これはこた(私)のブラ、これはキャミっお
仕分けしおくれるんですが、2歳過ぎの子に
ブラずかキャミずか教えおよかったのかなず 。
パンツならそこたで違和感ないけど、
倖でブラずか蚀ったら気たずい(*ÂŽ`)
ちなみに䞋の子もブラ持っおきおヌっおお願いしたら
おけおけ持っおきおくれるんですが、
どうしよう䞋着ずかに統䞀したほうがいいのかな?

退䌚ナヌザヌ

確かに他の小さい子がブラっお蚀っおたら、え、えっおなるかもしれないです😂
    小さい子っおなんでも話したりするむメヌゞなのでちゃんず堎所を考えお蚀葉を蚀えるたでは䞋着で教えた方が良さそうですね

• 2月7日
  • りあ

りあ

ですよね!
    教えたす!

• 2月7日
はるママ

今日は、早く起きたので朝ごはん早めに食べさせた、朝寝しお起きたらオムツパンパン(笑)フォロミ初めお飲たせた❗スプヌンがおおきくおびっくり🀣🀣やっぱりい぀もず違うのか䞍思議な顔しお飲んでたわ😬😬

km.

えヌ、、、3月出産で
もうすぐっおのはわかっおたんですが
今、ふず2月やな。ず思っお
あれ、3月っお来月、、、え。

はや。2人育児できる気がしない。
むメヌゞトレヌニングさえ
既にキャパオヌバヌな感じしか
むメヌゞできおないぞずなった。

 匷く生きよう。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めっちゃわかりたす...笑

• 2月7日
  • km.

km.

33週同じですね🫣❀

3月も終わり頃 ず
    なんか先のこずに思えおお💊
    2人目なんお、3月入ったらい぀きおも
    おかしく無いだろうに。ず思っお
    わかっおはいたけど
    嚘ずの生掻を振り返ったり
    考えたりしおたら
    あれ ずなりたした🫠笑

倧倉だ。䞻人に寝かし぀けしおもらおうず
    蚀っおいたのにただ1回もしおないし
    2人でお出かけもご飯も
    䜕も緎習できおいない😭

䞊のお子さんも同じくらいですが、
    どんな様子かお䌺いしおもいいですか🥹

• 2月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

共感すぎたす...😮‍💚💕笑
    お出かけやご飯、お颚呂などは䞻人ず2人でも
    倧䞈倫になりたしたが、
    寝かし぀けは䞀床もしたこずありたせん。笑
    䞍安です🀣🀣🀣🀣

• 2月7日
  • km.

km.

なんずなく流れがわかっおるが故の䜙裕なのか、
    バタバタの日々で気づけばなや぀なのかは
    わかりたせんがあっずいう間にここたできたしたね🥹❀

日䞭は保育園の予定ですが、
    産たれる日によっおは
    保育園が春䌑みに入っおしたうので 
    蚈画的に産もうかず思ったのですが、
    必芁無いず蚀い匵るものだから
    任せるこずにしおいたすが
    きっずすぐにねをあげるでしょう🀭💊

そろそろ本栌的にシュミレヌションが
    必芁そうですね😂

お互い頑匵りたしょう👏✚

• 2月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私は蚈画の予定です🀣
    がんばりたしょうね💓💓

• 2月7日
  • km.

km.

蚈画が良かったんですけど、
    促進剀䜿うから
    痛みは前より匷いかもずか
    タむミングが身䜓ず違うから
    難しい人もいるっお蚀われお
    えヌ、、、ずなっお🀣

前回産たれるたでは早かったけど、
    陣痛の間隔がほが瞮たらなくお
    最埌たで5分ずかだったので
    䌑めたり普通ではなくお。

今回のお産に耐えれるのか
    どうなるのか䞍安しかないです😭

• 2月8日
たたちゃん🎷

あず少しでヶ月。

今日、初めおう぀䌏せで頭をしっかり䞊げられた❗

しかも暪から芋おた私の方を向いおくれた😆

スヌパヌに行ったら、職員のおじいちゃんず、客のおじいちゃんに、「(赀ちゃん)宝物だからねぇ😄」ず蚀われた。

短時間で同じ事をしかも同じおじいちゃん人に蚀われるずいう奇跡(笑)

ぜふ

育児っお倧倉ですね〜
可愛い倧倉可愛い倧倉の繰り返しだ〜

ぜっち

最近䞋の子が寝おいる時は䞊の子ずゆっくり遊べるから寝おおヌ起きないでヌずか思っおしたっおいる 
䞋の子もめちゃくちゃ可愛くお愛しくおしかたないのに、ずっず寝おおっお思う私は最䜎だな 
䞊の子にも䞋の子にも同じように愛情を泚ぎたいのにできない。
本圓は䞋の子可愛くお、かわいいねヌ倧奜きだよっお蚀いたいのに䞊の子がやきもちやくかなずか考えお党然䌝えるこずができない。
はあ〜子育お向いおない。

はじめおのママリ🔰

也杯を芚えおからずいうもの、ずっず「ぱんぱヌい🥛」っおご飯䞭にされる。
いや ご飯食べれんやん🫠

よし、今たべ 「ぱんぱヌい🥛」 👹

• km.

km.

うちは「ぱんかヌい🍌」でした🫣

そういえば、最近聞かないな。寂し🥹

• 2月7日

嚘が寝おからの旊那ず2人の時間密かな楜しみなんだよなぁ🫶🏻
話したりテレビみたり甘いもの食べたり
旊那には蚀えないけど🀭

ママリ

䞊の子が颚邪で幌皚園䌑み。小児科連れお行き〜からの日䞭ワンオペキツい😂
普段しおる䞋の子ず䞀緒にお昌寝も出来ず、もうくたくた。
幌皚園様様だわ、本圓に😫

みヌ

たたに早く垰っおきおも、䜕もしないならただのストレス😇
仕事でも䜕回も資料やり盎し食らうし むラむラしすぎお犿げそう😇

ぎ

せっかく気持ちよく寝かけおたのに
倫が入っおきおゎ゜ゎ゜しおら話しかけおきたから
目が芚めお寝れんくなったむか぀く。

4・2の男の子の胃腞炎の看病、私もう぀っおおトむレずお友達😭それに加えお悪阻で気持ち悪すぎ😭😭
胃腞炎う぀っおおのワンオペ看病蟛すぎですヌ、、、

✿shたたsh✿

今日も2人育児たぁたぁ頑匵った。
実家に里垰り(激近)しおるけど
子䟛䞭心の生掻じゃないから䞊の子がなかなか倜ずか寝なくお倧倉😅手䌝っおもらっおご飯䜜っおもらっおる身ですごく申し蚳ないけど...倜ご飯も20:00過ぎるずかあるし😵‍💫
保育園生掻しおおもリズムが厩れたくっおお、息子が可哀想🥺
来週自宅に垰ろうかな......
詳现な理由は䌝えずに(笑)
動けそうだし💪ずか蚀っおみようかな(笑)

• ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

でも嚘の泣き声がすごくお、母芪が様子芋に来おくれる時あっお。(たった今)
    それはすごい粟神的に安定するっおゆヌのはある🥺

しゃべり盞手いるのは
    ほんずうに粟神安定する(笑)

• 2月7日
nanaஐ☘

むラむラ💢💢
モダモダ💭が
消えなくお眠れない 🥲

ふたり’s mama

乳腺炎で最近通っおいる盞談宀。
ベテラン助産垫さんにおっぱいマッサヌゞしおもらったら、楜になっおおっぱいふわふわ𝄑𝄑💓
電話で近況䌝えたら、急遜今日おいでお蚀っおもらえお幞せや🥹
ありがずうございたす😭🧡

なちゅ☆

週末旊那に子ども預けお自由にさせおもらっお楜しめたのに、旊那に察しおむラむラむラむラ😀
どヌしたものか 🀔

りんご

劊嚠埌期に入り、逆流性食道炎で胞焌けず胃痛に悩たされおいたす。特に倜間が酷くお䞭々眠れたせん 。
赀ちゃんが䞋がるたで続くんだろうなぁ 😂

たたん

今日はもう昚日の話嚘ず自宅から少し離れたショッピングモヌルぞ行き、母私はケンタッキヌ、マックず奜きなもの食べおリフレッシュさせおもらいたした😌ww

垰り際寝ぐずりしちゃったけどベビヌカヌ乗っおお利口さんにしおくれたした😊たた行こうね♡

mk

愚痎です🥺

知り合いが
保育園 受かったんだけど
第4垌望でたじ最悪なんだけどヌ
っお蚀っおきお萜ちたこっちの気持ちわからんから蚀えるよなっお🥵

もちろん入れなくお䞀緒に入れるし嬉しい反面、仕事しなきゃだしなんだかなヌヌヌ🀣

ぜん

自分の思慮の浅さに絶望する。

はるママ

難病持ちはなかなかいい仕事がないなぁ 🥺

ママリ

い぀も䞊の子に合わせお、お颚呂倕飯の順だったけど、昚日は先倕飯にしたら、䞋がタむミング合わず途䞭からギャン😥
なんかかなりバタ぀いおしたっお月曜からやっおしたった感😓
やっぱり先お颚呂にしよう💧
おか日に日にミルク飲たなくなっおいる💧
小さめボヌむだからミルクも飲んでほしい🥲

ためママ

久しぶりにひどい腹痛でトむレず垃団を䜕埀埩も😢
もうこんな時間だよヌ寝たいよヌ

あきたん🧞

睡眠退行なのか、ただの性栌なのか 生埌4ヶ月ですが3ヶ月の頃からずっず1時間ぐらいで泣いお起きたす 。
新生児の頃から寝るのは䞋手くそだったけどただ寝かし぀けに苊劎しなかった。
でも今は寝るのにも時間かかるのに眠り浅すぎお䜕のトリガヌか分からず起きおしたう。

倧きめベむビヌだから4ヶ月で8kg近くあり、暪抱き寝かし぀け抱っこが぀らすぎる。
連日の寝䞍足で倒れそうで、可哀想だけど泣かせたたた垃団に眮いおトントンし続けた。
今たでおっぱいでしか寝たこずない息子、そりゃあ寝れるわけがない。
泣き声も倧きくなっお、30分くらい泣き続けたずころで別宀で寝おる旊那が起きおきた。
最終的には私が折れお抱き抱えお授乳。
旊那に、もう攟っおおけば1人で寝れるようにならないず息子がかわいそうだよ。ず蚀われた。

わかっおる私だっお寝かし぀けに苊劎したくおしおるわけじゃないし、奜きで1時間ごずに授乳しおるわけじゃない
出産しおからたずめお4時間以䞊寝れたこずなんお3回ぐらいしかないし、ネントレに぀いお䞀日䞭ネット持っおる
郚屋戻っおそのたた寝られる人ずは違っお今も息子に觊れお向き合っおなんずかしたいっお思いながらやっおんの

息子にむラむラ向けたくない泣
でも疲れたの😭
添い乳楜なのわかっおるけど、毎回眠り浅いし最近だず䞀緒に寝るずかできおないし、寝られないこずが蟛くお䜙蚈にしんどいの。

うないも

今日グッドアンサヌもらえた😊
コメントに返信くるだけでもありがたいのに😭💕
ほんの䞀瞬だけのやりずりかもしれないけど人の圹に立おおよかった

ママリ

土曜日仕事になったっお蚀われおたあ仕事なら仕方ないっお諊めた。でも午埌から出勀に倉わったらしく、午前䞭くらいはちょっずゆっくり出来るかなっお思ったら、午前䞭は友達ず遊びに出るず。日曜日も1日いないよね。有絊の月曜日も䞀人で県倖に遊びに行くんだよね。わたしの䌑みはい぀ですか。今日も買い物は私䞀人で行くっお䌝えたのに勝手に3人で出かけるこずになっおお結局私がほがずっず子䟛の盞手。なんで

mama

明日旊那出瀟ヌ嬉しい嬉しい嬉しいヌ残業しお垰宅遅いならもっず嬉しいヌお願いだから早く垰っおこないでヌ

マロニヌ

あヌ旊那が少しみおおくれるだけでほんずに、楜。最悪みおくれなくおもそこにいるだけで䞀瞬隣の郚屋行ったりお颚呂沞かしたりできるしトむレ行ける党お1人っおやっぱ無理だ。远い詰められおた昚日ず比べお子䟛が可愛く思える。普段キレすぎおおごめんね。䜙裕あるママでいたいよヌ😭

ママリ

旊那の垰宅が遅くお心配した〜😭💔
浮気したかず思っお半ギレで埅っおたわ笑

実際は仕事が激務で、クッタクタのペッレペレになっお垰っおきたけど🥲

「仕事䞭にさ、嚘ちゃんの写真や動画送られおくるのダメだ〜😂早く垰りたくなっちゃう🥹」
っお本圓に目に涙溜めお蚀われた瞬間、もう抱きしめちゃったよね笑

浮気疑ったこずもごめんだけど、すごく疲れおるんだろうなぁず思ったら、毎日毎日、家族の為に頑匵っお来おくれおありがずうっおなった😭💕💕💕

嚘もパパず䞀緒に寝たくお、寝かし぀け倧苊戊💊
2時間もぐずぐずしお、党然寝おくれなかった😅

ママの寝るずこ倧の字で陣取っおたくせに、パパがお垃団入ったら寝おるのにサッずパパの暪たで転がっおった、、、😇

ママもたたにはパパの隣で寝たいなヌ🥲

嚘久しぶりに倜挏らした〜
ベッドに防氎シヌツ぀けずいおよかった()
明日掗濯したす 

はろ

真倜䞭に嚘から聞きたくない蚀葉
「元気100倍
 (自分の名前)ちゃん」

みなずちゃん

先日 旊那がコロナに。近所に䜏む矩母に報告したら「わかりたした」のみ。 それ以来党く連絡無し。 いや、いいんです、いいんですよ、関わりたく無いですよね、コロナ䞭のお家には。。濃厚接觊者でマスクしお短時間で生掻必需品の買い物は可胜だずなっおいるので私が買いに行けば枈む話しですが、、少しくらい「䜓調倧䞈倫必芁なものある子どもたち倧䞈倫」くらいの連絡あっおもよくないっお思っおしたう。。ここたでくるず我が家には関心ないんだなヌっお😅 ママ友の声かけが唯䞀身に染みたす。。😭

かお

旊那コロナで完党ワンオペ5日目 
YouTubeのやめ時を芋倱っお、昚日は「もう䞀回みる」を2回やろうずしおたからこっちも譲らなかったら泣きながら寝た それたでにも散々みおるから、絶察目が悪くなる ごめんよ😭😭😭

䞋の子5ヶ月ずか早すぎ 
嚘の時は気合い入れお5ヶ月で離乳食始めたり、早く1歳になれ〜っお思っおたけど、、、
離乳食ただいいやっお思うし、お願いだからそんなに早く倧きくならないでず思う🥹

• ぎよたた

ぎよたた

私も党く同じ気持ちです😂笑

• 2月7日

退䌚ナヌザヌ

ですよね〜これは2人目の䜙裕なのか、、、この前産んだのにもう5ヶ月😱
    1人目のむベントはすべお蚘念に䜕かやっおきたから、ハヌフバヌスデヌずかもそろそろ準備しなきゃ〜など😇

• 2月7日
くろたる

子育お支揎センタヌをよく䜿うけど、今日来おいたママさんにビックリ

お子さんがただよちよちしおるのにスマホばっかり。
気づいたら、毛垃の敷いおある絵本スペヌスでごろ寝しながらスマホ芋おた😓

そこたでスマホ芋たいなら支揎センタヌ内の䞀時預かりを利甚しお、その堎から出おっお欲しい 

はじめおのママリ🔰

咳酷くお、ずヌっず抱っこで寝おる嚘。濃厚接觊者になっおしたい、自粛䞭なのに、テレワヌクでずパ゜コン届ける䌚瀟もどうかず 😚䜓起こさないず咳出ちゃうから、朝たで抱っこだろヌなぁ😭寝たいのに、眠れないし、心配だし😖はぁ母は䌑たらいわぁヌ。

mame

子䟛じゃなくお犬に(氎飲みたいず)起こされた😂

いっちゃんママ

日曜日実家に垰った時、ク゜旊那の悪口を蚀いたくり、もう仮面倫婊も無理、同じ空間にいるだけで腹立぀、離婚したいずわたしが蚀うず、去幎離婚した姉が、離婚は子䟛のためにやめろ、ク゜旊那のこずATMだず思えばいいじゃん、ず蚀われた。でもク゜旊那の収入、わたしより少ないからATMにもならないわ🀷‍♀ず蚀い返すず、兄がじゃあポンタカヌドだず思えばいいじゃんず蚀われた🀣なるほどね、ポむントカヌドなら玍埗だわ笑🀣

はじめおのママリ🔰

数日前のこずですが、保育園の垰りに 

息子「○○(息子)は□□君が䞀番奜き」

わたし「そうなのねヌ」

息子「ママは誰が䞀番奜き」

わたし「ママは○○が䞀番奜き💕」

息子「 いや」

ず党力で拒吊られたした😂😂😂

たぶん、友達の䞭で誰が䞀番奜きかを聞きたかったんだろうけど、そんなん遞べんしなヌ😅

きぃめろ

今日から9ヶ月、、12幎前に出産したしたが、スピヌディヌか぀安産過ぎお痛みも䜕も忘れおたす、、

高霢出産だし、めっちゃ䞍安😥💊

たしおや、、既にシングルマザヌな私は曎に䞍安🥲

倧䞈倫かな、、ほんずに、、

嵐

今日は䞊の子の入園説明䌚でした
初めお䜓隓幌皚園だったから䞍安だったのでしょう🥲今たで5幎間は自宅保育だったから🥺🥺
私ず離れるのが䞍安で幌皚園に着いた途端泣き出したした。

私も䜕気に嚘のこずが気になるばかりで䜓育通入り口で躓いお転びたした😅
ママも初めおだから動揺しおたんだろうね笑。

かえる時には笑顔だった嚘ちん💕
楜しくなかったず本人蚀っおたしたけど。。折り玙折っお遊んでたみたいです近くの児童通の子も䞀緒にいたのでホッずしおいたす埐々に慣れおくれるず良いな💕💕
䞋の子はグランマず初めおのお留守番垰る30分前にママ、ねヌねがいないこずに気づいたらしく泣き出したそう🥲🥲それからじいじに抱っこされお寝おいたした
䞋の子もだいぶ䞀人でも平気になったんだね❀❀😊
今日は2人ずもめっちゃ頑匵ったね💕

ありがずう😊

mame

犬が終わったら次は息子がお茶だっお😂もう慣れっこだけど起こされない倜っおほずんど無いな🥱

したした

もうすぐ嚘を出産しお2ヶ月。
家族以倖の人ず話したいヌ😭
でも出かける䜙裕が私にはただないヌ😭😭

はじめおのママリ🔰

あず少しで安定期なのに党然぀わりおわりたせヌん。
勘匁しお〜

はじめおのママリ

子育お党然楜しくない

はじめおのママリ

きっちり3時間で、ぞぁっぞぁ泣き出す息子
䜓内時蚈すごいなヌ✚
新生児の声っお可愛い😊

皮膚科の予玄取らなすぎる😭
毎日0:00にWebで圓日予玄やけど寝おしたっおお無理、、、

✿shたたsh✿

気づいたら授乳間隔4時間あいおた😵‍💫のみ悪いから3時間で飲たせたいのに😭
土曜日にたた病院だから、それたでに䜓重増えおるずいいな🙇‍♀♡

さお、2時間ほど寝よう💪

し

倜泣きが凄過ぎお急遜断乳決行。
ほが日で容量を埗たのかこのたた卒業 。
最埌の授乳もっず目に焌き付けずけばよかったなあ。
お颚呂䞊がり、寂しそうにパむパむ バむバむ😔っおしおお、胞が締め付けられた😭

っお考え過ぎお倜泣き以䞊に䞀晩寝れおない母🀱

ぎよたた

1時に授乳で起きおから、旊那のこず考えおたらむラむラもやもやしお党然眠れない😂
朝になる😂
私が眠る前に坊っちゃん次の授乳で起きちゃうわ😂

はじめおのママリ🔰

最近顔芋るずニコ〜っおしおくれるようになったね、嬉しいよ、かわいいよ
ずっず小さいたたでいいのに、あっずいう間に倧きくなっちゃうね
でもその成長も楜しみにしおるよ

ももも

珍しく倜䞭に起きおぐずった長男、、、熱ありそうだった 
金曜に友達ずお茶する玄束なのにな 先週玄束しおたのに、前日の倜䞭に長男が吐いたからリスケしたのに、たた熱出すの 
なんでなの 
息子悪くないけど、私のたたのささやかな楜しみさえ奪われおくのしんど 
もう2週間以䞊くらい、旊那以倖の人ず喋っおないな 

はぁヌ。睡眠障害本圓しんどい。発達障害はさおおき、せめお睡眠障害がなければもっず優しくできるのに😂今日は21時半に寝おくれたけど、23時半に泣いお起き0時には完党芚醒。だいたい4.5時にならないず興奮がおさたらないようで䜕をしおも寝たせん。むラむラしすぎお本圓に無理です。なんで子䟛なんお産んだんだろ‌薬を始めお入眠は早くなったけど、芚醒、倜泣きひどすぎ。リスパダヌルも䜵甚し始めたけど、効いたのは初めの2週間ほどだけ。お薬の量増やさないずダメか🙅‍♀本圓は増やしたくないけど。