売却査定の際、購入不動産に相談しましたか?気をつけることも教えてください。
戸建て 査定
売却の査定をしてもらう際、購入した不動産に相談しましたか?
または別のところにしましたか?
査定に来てもらう際に気をつけることも教えてください。
- さく(9歳)
コメント
ママリ
気をつけることってより正直に話すことが大事です。
あとは不動産会社というより営業マンが信頼できるか、相性もあると思うのでそこを軸に選んだほうがいいですね。
戸建て 査定
売却の査定をしてもらう際、購入した不動産に相談しましたか?
または別のところにしましたか?
査定に来てもらう際に気をつけることも教えてください。
ママリ
気をつけることってより正直に話すことが大事です。
あとは不動産会社というより営業マンが信頼できるか、相性もあると思うのでそこを軸に選んだほうがいいですね。
「住まい」に関する質問
室内の引き戸や開き戸を大人は開け閉めできて、幼児は開けられるないようにする良い方法ありますか? 外からも中からも大人は開け閉めしたいです。 ネットで調べていて、引き戸の場合は マジックテープが使えるなと思っ…
捕まりますか…? 賃貸住みです。 ゴミステーション2箇所あり、プラとか燃えるゴミが別れていますが、いつも適当に出していました。 先程ピンポンが来て、出ようとしたらドアをドンドン叩かれたり、男性2名の声が聞こえ、…
皆さんならどっちの物件を選びますか? A 築25年、日当たり良好、鉄筋鉄骨マンション 交通の便が悪く、アクセス悪い B 新築、日当たり悪い、軽鉄骨アパート 交通の便が良く、アクセス良し
住まい人気の質問ランキング
さく
ありがとうございます。
正直に、なるほど😊
一社だけじゃなく、何社かお願いした方がいいのでしょうか?
ひとまず購入した不動産にきてもらうのですが、綺麗に掃除しておかなきゃー!と焦ってます😅
ママリ
2〜3社聞いてもいいと思いますよ!査定額に大きな違いはないと思いますが、やっぱり営業マンの相性とその人の経験値によって提案内容は異なりますので。
掃除は気合い入れなくても大丈夫です笑
不潔だったり物が溢れていたりすると実際にお客さんが来る時には片してくれって話になると思います。
さく
ありがとうございます!
相性や提案内容、そうなんですね!
販売用の写真は査定の時に撮られるのですかね?
ママリ
販売用の写真は販売が決まってから撮ります。
さく
ありがとうございます!
昨日査定に来てもらいましたが、やはりまだ写真は撮りませんでした。
教えてくださり、ありがとうございました!