※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

スマホの容量がいっぱいで、バックアップ商品に興味があるけど古いパソコンで不安。機種代も残っているので我慢したい。商品の評判はどうでしょうか?

スマホの容量がぱんっぱんです!!!!

よくコンセントに挿して、それをiPhoneと繋いだら
寝てる間にバックアップ?データ移動?ができる!
という商品をインスタで見ますが実際良いものですか?

パソコンありますが、古くてウイルス対策出来てないので
保存したりするのは不安です。

まだ機種代残ってるし家計に買い替える余裕はないので我慢したいところです。

コメント

Mi

カメラのキタムラさんとかはいかがですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてみました!
    こんなシステムがあるんですね!
    ムービーとか保存するのによさそうでした!

• 1月21日
ちょび

回答になるかわかりませんが‥
写真や動画を移行するのに、Googleドライブというアプリを使ってます!携帯の中だけでできますし、端末変えた時の引き継ぎは、アプリ入れてパスワード打てば入るので、スマホ自体の容量はめちゃくちゃ減りました🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのアプリダウンロードしてみますね!そこにデータ移行したら、iPhone自体の中身のデータは毎回消してるんでしょうか?

• 1月21日
  • ちょび

ちょび

お返事遅くなってすみません🙇🏻‍♀️自動で削除を選択することができます!
    選んで自分で消すのめんどうだったので、自動で消してもらってます🌟

• 1月24日