コメント
はじめてのママリ
昼に取れてたらいいのでは?と思います。夜は無理にとらなくていいと思います!お互いのストレスもありますし、、
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
次男が4歳半で完全にとれました😀
夜のトイレは、体の成長にも関係があるので練習!というわけにもいかず、難しいですよね💦
一日の総水分量や、食べ物のタイミングなど気にしてみると変化あることもあります!
とりあえず昼間とれているなら、入学するまではそんなに気にしなくて大丈夫だとおもいます😀
次男も急にとれました!
-
ままり
コメントありがとうございます!
取れる時ってどんな感じなんですか?🥺
今までと同じ生活なのにある日急に朝起きてもオムツにオシッコしなくなる感じですか?✨- 1月19日
-
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
あれ?オムツにしてないなーって日が週に1日くらい始まって
それが3日になり、5日になり、やがて大丈夫になりました( *ˆ︶ˆ* )- 1月19日
退会ユーザー
まだ夜だけ取れてないです〜☺️
たまに本人はパンツで寝る!と言ってますがこっそりオムツ履かせてます💖私のストレス防止です🤣
-
ままり
たしかにお漏らし続いたらママもストレス溜まりますよね🥺- 1月19日
らら
うちもまだまだ夜はとれません。
お昼寝でちょっと漏らしてすぐ起きてトイレ行く、とかあるのでもうちょっとかなー😅て感じです。
朝起きてオムツにおしっこしてない!ってなったらパンツ履かせようと思ってます😄
-
ままり
ちょっと漏らしてもすぐ起きてトイレ行ってくれるなら外れる日も近そうですね🥰
やっぱり自然と外れるの待つのがいいんですかね💦- 1月19日
ままり
今年から年中さんになるけどまだ大丈夫なんですかね💦
年長さんでお泊まり保育あるからそれまでには取れるようにしてあげたいなと思っていて💦
ままり