※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳の娘は夜のオムツが外れておらず、困っています。外し方についてアドバイスを求めています。

4歳で夜のオムツ外れてないお子さんいらっしゃいますか?
今後どのように外していくかなど考えていますか?💦
4歳2ヶ月の娘は昼間は外れていますが夜はまだまだ外れる気配がなく朝起きるとガッツリオムツにオシッコしてあります😭
どうやって進めていけばいいか全然わからなくて困っています💦

コメント

はじめてのママリ

昼に取れてたらいいのでは?と思います。夜は無理にとらなくていいと思います!お互いのストレスもありますし、、

• ままり

ままり

今年から年中さんになるけどまだ大丈夫なんですかね💦
    年長さんでお泊まり保育あるからそれまでには取れるようにしてあげたいなと思っていて💦

• 1月19日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!

• 1月19日
トシ( ง*`꒳´*)วトシ

次男が4歳半で完全にとれました😀

夜のトイレは、体の成長にも関係があるので練習!というわけにもいかず、難しいですよね💦
一日の総水分量や、食べ物のタイミングなど気にしてみると変化あることもあります!

とりあえず昼間とれているなら、入学するまではそんなに気にしなくて大丈夫だとおもいます😀
次男も急にとれました!

• ままり

ままり

取れる時ってどんな感じなんですか?🥺
    今までと同じ生活なのにある日急に朝起きてもオムツにオシッコしなくなる感じですか?✨

• 1月19日
  • トシ( ง*`꒳´*)วトシ

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

あれ?オムツにしてないなーって日が週に1日くらい始まって
    それが3日になり、5日になり、やがて大丈夫になりました( *ˆ︶ˆ* )

• 1月19日

まだ夜だけ取れてないです〜☺️
たまに本人はパンツで寝る!と言ってますがこっそりオムツ履かせてます💖私のストレス防止です🤣

• ままり

ままり

たしかにお漏らし続いたらママもストレス溜まりますよね🥺

• 1月19日
らら

うちもまだまだ夜はとれません。
お昼寝でちょっと漏らしてすぐ起きてトイレ行く、とかあるのでもうちょっとかなー😅て感じです。
朝起きてオムツにおしっこしてない!ってなったらパンツ履かせようと思ってます😄

• ままり

ままり

ちょっと漏らしてもすぐ起きてトイレ行ってくれるなら外れる日も近そうですね🥰
    やっぱり自然と外れるの待つのがいいんですかね💦

• 1月19日