※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャチ子
家事・料理

塩麹の使い方を教えてください。手作りしたけど唐揚げや豚肉しか試したことないです。他の使い方を教えてください。

塩麹の使い方教えてください✨
手作りで塩麹を作ってみました 😄
唐揚げ、豚肉を焼く、しかやった事ありません😁

みなさんはどんな使い方してますか??
おすすめ、教えてください~ ☺️

コメント

りんご

手作り塩麹すごい👏
ぶりにも合いますよ♡

  • シャチ子

    シャチ子

    コメントありがとうございます✨
    塩麹、使ったこともないのに作ってみました😆
    ぶり!いいですね✨
    ぶりにつけて焼く感じでしょうか?😄

    • 1月19日
  • りんご

    りんご

    むしろ私は作り方が知りたいです♡

    そうです!クラシルってアプリで出てきて作ったらハマりました🌟

    • 1月19日
  • シャチ子

    シャチ子

    教えてくださってありがとうございます💞

    塩麹は、クックパッド見ながら作りました!😄
    材料は、スーパーで売ってる乾燥の麹300円~400円くらいでした!
    それと塩と水だけでした。
    毎日混ぜるだけで出来ますし、毎日変わっていく様が面白かったです ☺️☺️

    クラシルでブリのレシピ探してみます~💞

    • 1月19日
  • シャチ子

    シャチ子

    この方のレシピを主に参考にさせていただきました 😄

    • 1月19日
  • りんご

    りんご

    ありがとうございます♡

    • 1月19日
はじめてのママリ🔰

白身魚つけておくとすごく美味しくなります🤤

  • シャチ子

    シャチ子

    コメントありがとうございます✨
    なるほど!白身魚につけて、焼くんですかね ☺️
    旨みが出そうです✨
    お肉以外にも挑戦してみます ❤

    • 1月19日
はじめてのままり🔰

私も塩麹手作りしてます😊
美味しいですよね♪
お肉お魚なんでもかけてます👍
煮物にも少し入れたり😃

  • シャチ子

    シャチ子

    コメントありがとうございます✨
    おぉ!手作りされてますか💞
    市販のものも使ったこと無かったんですが、やってみました 😁

    お肉にもお魚にも!
    かけるというのは、焼いたり茹でたりしたものにタレのようにつけて食べるという感じですか? 😄
    煮物もいいですね!✨
    コクがでそうです。
    やってみます~💞

    • 1月19日