コメント
りんご
手作り塩麹すごい👏
ぶりにも合いますよ♡
はじめてのママリ🔰
白身魚つけておくとすごく美味しくなります🤤
-
シャチ子
コメントありがとうございます✨
なるほど!白身魚につけて、焼くんですかね ☺️
旨みが出そうです✨
お肉以外にも挑戦してみます ❤- 1月19日
はじめてのままり🔰
私も塩麹手作りしてます😊
美味しいですよね♪
お肉お魚なんでもかけてます👍
煮物にも少し入れたり😃
-
シャチ子
コメントありがとうございます✨
おぉ!手作りされてますか💞
市販のものも使ったこと無かったんですが、やってみました 😁
お肉にもお魚にも!
かけるというのは、焼いたり茹でたりしたものにタレのようにつけて食べるという感じですか? 😄
煮物もいいですね!✨
コクがでそうです。
やってみます~💞- 1月19日
シャチ子
コメントありがとうございます✨
塩麹、使ったこともないのに作ってみました😆
ぶり!いいですね✨
ぶりにつけて焼く感じでしょうか?😄
りんご
むしろ私は作り方が知りたいです♡
そうです!クラシルってアプリで出てきて作ったらハマりました🌟
シャチ子
教えてくださってありがとうございます💞
塩麹は、クックパッド見ながら作りました!😄
材料は、スーパーで売ってる乾燥の麹300円~400円くらいでした!
それと塩と水だけでした。
毎日混ぜるだけで出来ますし、毎日変わっていく様が面白かったです ☺️☺️
クラシルでブリのレシピ探してみます~💞
シャチ子
この方のレシピを主に参考にさせていただきました 😄
りんご
ありがとうございます♡