コメント
ママリ
うちはBoT使ってます💡
𝙔𝙪𝙝𝙞
うちもBoTトークですが使ってます🫶
みてねも見てきましたが本体価格も月額も同じくらいなんですね🤔✨
-
しらすごはん。
そうなんです!なので迷っていて😅利用していてメリット、デメリットあれば教えてください☺️
- 1月19日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
今見てたんですが、BoTの通常タイプの方は売り切れてるみたいなんですが、BoTトークの方でよかったですか🥺?
もしそれならBoTをオススメしますかね…🤔✨いざというときにメッセージを送れるのはやっぱり便利です♡
デメリットは…最近はないのですが、使い始めてすぐのときにGPSがズレていたことがあって💦学校にいる時間なのにかなり離れた場所にいる通知が来て、心配になって学校に電話したことがあります😭💦
たまーーに不具合があるみたいで…そこが少し心配にはなりますが、もしかしたらみてねの方も同じような不具合が起こる可能性もあるのかな?と思うと、メッセージ機能の有無で考えたらあって損はないかなあと思います☺🫶- 1月19日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
今改めて見てたら、今はBoTトークの本体を購入して月額でトーク機能をつけるかどうかって感じなんですかね🫶
プランを変えればトークも使えるようになるなら、やっぱり大は小を兼ねるじゃないですけど機能はあって損じゃないかなと思います🤔✨
でもみてねのGPSがよっっっぽど正確ならちょっと悩むかもですが…🥺- 1月19日
-
しらすごはん。
やはり正確さは、どちらが上かわかりませんよね…
月額って本当に600円程度なんですかね🤔?- 1月20日
しらすごはん。
メリットやデメリットあれば教えてくださいますか🥺?
ママリ
他と比べたことがないので分からないですが、特に問題ないです💡
学校から音が出ないもの、メール機能とかがないものと指定があるので旧型のものにした感じです!
しらすごはん。
なるほど!学校指定で音出ないの言われる可能性ありますよね👀
BOT使われてる方多いので、やはりそちらの方が良いのかなぁ…
みてね、も同等ですし、
利用者が多く意見も聞けるBOTを検討しようかと思います☺️
ちなみに大きさは結構大きいのでしょうか?お子さんはランドセルの中に入れてますか?
ママリ
そもそもGPSとか持ち込み禁止のところもありますからね💦
うちの学校は許可制なので申請が通った子のみです💡
子供の手のひらサイズです!
ワイヤレスイヤホンとかのサイズ感です!
しらすごはん。
因みに申請内容(許可してもらえる内容?)ってどんな感じかわかりますか🤔?
なるほど!案外大きいんですね🤔
ママリ
うちの場合は集団登下校がなくて、学区ギリギリで遠い、かつ周りに同じ学校の子がいなくて、ほんと学校近くになるまでは1人で行くことになるので許可が出ました!
友達は学童落ちて、民間の学童に通う(学校から学童までスクールの人が送り迎えしてくれる)ので許可がおりたみたいです!