※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
子育て・グッズ

娘の足が10〜11cmで、12cmの靴を頂いた。靴が少し大きいけど、外で歩く時に使ってもいいでしょうか?

子どもの靴についてです💦

娘の誕生日に義実家と義祖母から靴を頂きました。
どちらもサイズは12cmです。

頂いた時はまだひとり立ちもできなかったですが最近よく歩くようになりました。

その為、頂いたお靴をはいてお散歩してみようかと思ったのですが…

娘の足のサイズは今10〜11cmです。靴の方が少し大きいのと、これから外で歩くようになった時に靴をコロコロ替えてもいいのかな?と思ったので投稿しました!

ご意見お聞かせください💦💦

コメント

R🥀(23)

これが義母から貰ったやつです!

R🥀(23)

これが義祖母からもらったやつです!

はじめてのママリん🔰

だいたい0.5〜1㎝くらい大きめを履かせるといい!って聞きました✨
足のサイズを測ってくれるところだと長さだけじゃなくて足の幅もわかるのでその子に合う靴を教えてくださいますよ☺️
うちの子は足の幅が狭めだからコンバースが合うかも!と言われました🙌
意外と靴慣れてないと履かせても歩かなかったりするのでお家で靴の練習に履かせたりはどうですか?👆

• R🥀(23)

R🥀(23)

そうなんですね😳
    たしかにサイズだけより幅も大事ですよね😖

お家でちょっと靴履かせて練習させてからお外デビューします🤣
    ありがとうございます!!

• 1月20日
さとぽよ。

+1センチくらいの靴がちょうどいいので靴下や中敷きを使って工夫したら履けそうですよね😊
娘は、2足毎日選んで履いてます😌
コーディネートに合わせて使い分けてもいいと思いますが歩き始めだとより足首がしっかりしているものが歩きやすいと思います😄

• R🥀(23)

R🥀(23)

そうなんですね😳中敷ちょっと見てみます!、

その日の服とかにもよりますもんね😏
    足首がしっかりしてる靴が歩きやすいんですね😳😳
    ありがとうございます!!

• 1月20日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

マジックテープがあるタイプだと中敷きで調整しなくてもマジックテープでちょっとキツくしたりすると大丈夫だと思いますが上のタイプだと中敷きか厚い靴下とかでの対応になるかなって思います。
    最初はあまりうまく歩けないのでちゃんと固定できる靴がいいって聞きます😊

• 1月20日