子育て・グッズ 乳児湿疹が酷く、かさぶたになりました。保湿が必要でしょうか?洗顔だけで乾燥させるべきでしょうか?早く改善したいです。 年末から徐々に乳児湿疹ができはじめ、特におでこが酷いです。 沐浴の際に洗顔→ベビーワセリンで様子を見てますが、昨夜から黄色いかさぶた状になりました。 かさぶたになっても保湿はした方がいいのでしょうか? それとも洗顔だけにして乾燥させたほうが良いのでしょうか? 早く良くなって欲しいです😣 最終更新:2017年1月7日 お気に入り ベビー 沐浴 保湿 くまくま(8歳) コメント y これは脂が多くてなってるので 洗ってあげてください! 私もこんな風になって皮膚科に行って 薬塗ったらすぐ治りましたよ😊 1月7日 くまくま ありがとうございます! ワセリンは逆効果だったのでしょうか💦 付けた次の日は治まってたのですが昨日はこんな感じで😣 皮膚科に連れて来たいですが今の時期インフルエンザなどもらってしまいそうで怖くて💦 沐浴の際綺麗に洗顔してみます! 1月7日 y わたしもワセリン逆効果でした😢 皮膚科は小児科や内科よりは 可能性も低いしすぐに見てくれると思うので 行ってみるといいですよ!! 1月7日 くまくま ペーパーなので徒歩で行ける皮膚科が総合病院に入ってる所しか無くて💦 14日の一ヶ月検診までに悪化するようなら 行ってみますね💦 1月8日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまくま
ありがとうございます!
ワセリンは逆効果だったのでしょうか💦
付けた次の日は治まってたのですが昨日はこんな感じで😣
皮膚科に連れて来たいですが今の時期インフルエンザなどもらってしまいそうで怖くて💦
沐浴の際綺麗に洗顔してみます!
y
わたしもワセリン逆効果でした😢
皮膚科は小児科や内科よりは
可能性も低いしすぐに見てくれると思うので
行ってみるといいですよ!!
くまくま
ペーパーなので徒歩で行ける皮膚科が総合病院に入ってる所しか無くて💦
14日の一ヶ月検診までに悪化するようなら
行ってみますね💦