※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ替えでテープが止まらず格闘中。パンツタイプに変えるタイミングはいつ頃が良いでしょうか?

オムツについてです!
今生後3ヶ月、もうすぐ4ヶ月の娘がいる初ママです!
オムツ替えの時に足をバタバタして、うまくテープが止められず格闘する日々を送っています😂

後半分テープのsがのこっているのですが、終わったらパンツsに変えようかなぁとおもっているのですが、皆さんはいつ頃からパンツタイプに変えましたか??

コメント

寝返りしたすぎる子で変えるの大変だったので
生後4ヶ月からパンツタイプです🙆🏻‍♀️
上の子は生後3ヶ月頃からパンツタイプにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツにしちゃっていいんですね!
    今パンパースの肌いちを使っていますが、太ももに跡がついているけど、お腹はキツくないという感じです!

パンツタイプはテープより大きそうなので漏れないか心配です🫤

• 1月19日
おつきさま

1人目は寝返りマスターした頃でした。
2人目の時は2ヶ月半くらいでパンツに変えました。
テープをつけるのがめんどくさ過ぎて。パンツだからって大きくはないですよー。あくまでも私の感覚ですが(^◇^;)
3人目は節約と、テープ止めの赤ちゃん感を私が味わいたくて、テープ止めるのがめんどうだけど、尊くてまだテープです 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープの赤ちゃん感たまらないですよね〜〜〜!!
    パンツでも大きくはないんですね!
    やっぱりパンツに変えたいと思います〜〜〜!!

• 1月19日