※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
その他の疑問

ぼよよん行進曲の良さが分からない。同じような方いませんか?

ぼよよん行進曲の良さが分かりません。

名曲、泣ける、等と時々話題になる曲ですが…
確かにおかいつの中では良い曲の方だとは思いますが、特別素晴らしい曲だとも思えません。
この曲聞いて泣くとか本当に?😅って感じです。
同じような方いませんか?

※この曲が好きな方の良さを語るコメはいりません。 

コメント

ママリ

私も全く分かりません😅
足の下にバネがついててぼよよよ〜んする歌って印象です…笑

moon

こういうので泣ける人は情緒が乱れてるんだと思ってます。

歌詞が良い!😭✨とかは思ったことがないです...笑

子供が小さい頃、一緒に見て歌ってたな〜みたいな感じで思い出すから泣けるんですかね?
そこまで私が真剣に教育番組見てないからかもしれませんが、よく分からないですね😂

🐰

全然わからないです😂

私もえ?これ泣ける…のか?て
思ってました😯
基本的にEテレのしっとり系?の
曲より元気系の歌の方が好きなので
泣ける…なんて思ったことないです💡

多分、歌っていたゆうぞうお兄さんが亡くなってしまったことも影響していると思います。
ヤフーニュースで訃報がニュースになった際、コメ欄にこの曲のことコメントしてる人たくさんいたので。

私も特段何も思いませんでしたが、ゆうぞうお兄さんが亡くなってからこの曲(特にゆうぞうお兄さんが歌ってるバージョン)見ると泣けてきます。

はじめてのママリ🔰

私も歌詞の良さはいまいちわかりません。しかし、ドラマティックな印象のメロディ進行ではありますよね。たぶん、歌詞よりもそこが人々の琴線に触れるんじゃないかなと思います。これが全く違うコード進行で全く違う歌にきこえるメロディだったなら、「みんなで、大合唱しよう」みたいな、企画で盛り上がって、たくさんの人を勇気づけようなんてことはぜーーったいなかったと思います😃