婦人体温計と普通の体温計の温度の違いについて教えてください。体温が低い理由や差の原因が気になります。
基礎体温表でます⚠️
普通の体温計と婦人体温計の温度の違いについて知っている方教えて下さい😭
今朝婦人体温計で検温すると36.59度ありました。
高温期7日目あたりだと思うのですが低くて…。
前の日は37.00度ありました。
婦人体温計のほうが繊細なのでこっちを信じるべきなのですが
試しに普通の体温計で検温すると36.7度でした。
この差は何でしょうか😓
婦人体温計は舌。普通の体温計は脇。
こんなに差が出るものなのでしょうか。
ネットで調べると婦人体温計の方が高く標準されるなど書いてあったのでもう何が何なのか分からなくなってしまいました💧
- たろ(1歳1ヶ月)
コメント
みちゃむす
こんにちは⚘⚘⚘
機械なので、多少の誤差ありそうですよね💦
コロナ対策の検温の機械等も35度台で表示されたりして『え⁈』てなる事もありますもんね。
日によって違う体温計、測り方も違うタイプのだと信憑性?もなくなるかと思いますので、毎日どちらかの同じ物を使って測るのが1番かと思いました☺︎
たろ
コメントありがとうございます😊
確かに、病院の検温の機械は低めにでますよね💧
なんか今の時期体温計冷たすぎると基礎体温も低くなるみたいなコメントが届きました😳寝巻きのポッケに入れておいたりタオルに包んでおくなどして測るといいみたいなコメント頂きました😳✨
みちゃむす
確かに、そのやり方良さそうですね❣️私も基礎体温測るタイミングが来たら、冬はそうしようと思いました🤭
たろ
さっき試しに婦人ので測ってみたら1回目は冷えてたやつで36.53で
2回目は常温?くらいにしたやつで36.83になりました😳
変わるものなんですね😳👏