※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で夜7時間授乳間隔が空いてしまい、飲める量が少ないため心配です。間隔を詰めてあげる必要があるか悩んでいます。

生後1ヶ月半で夜7時間授乳間隔空いてしまいました。
そもそもミルク缶の規定量など飲めず飲めても100です。
大丈夫でしょうか。
一回に飲め量が少ないのに回数増やしてあげなきゃいけないのにこんなに間隔空いてしまって後悔してます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

体重はしっかり増えていますか?飲む量がそんなに多くなくても体重がちゃんと増えていれば大丈夫だと思います☺️
私は体重増加があまりよくなかったとしても一度くらい大丈夫かなと思っちゃいます😂

よく寝てくれるお子さんなんですね😳羨ましいです🥰

飲める量も寝る時間も個性のうちです、規定量もあくまで目安ですよ🍼
大きな異常がないのであればきっとそれがその子のペースなんです👶🏻焦らずいきましょ☺️☺️

• あゆみん

あゆみん

月曜日に心配で病院行ったところ1日30グラム増えていました。
    多く飲めて100で飲めない時は60しか飲まないのですがそれでも3時間きっちり空きます。。

その言葉に救われます😭

• 1月19日