※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

実家に帰省中、娘が楽しそうで、家族仲良し。帰りたい気持ちと、何のためにここに住んでいるのか考えることがある。

何のために実家から離れてここに住んでるんだろうと思うことありませんか?🥲💦

夫婦共に公務員なので、帰ることは絶対無理なんですが、飛行機に乗って帰る距離の実家に1ヶ月ほど事情があって娘と帰省しています。

じいじとばぁばに沢山構ってもらえて、娘はとても楽しそうです。

従兄弟と遊んだり、
わたしの友達の子供に遊んでもらったり、

広い家で走り回り、
庭で走り回り、

あれ何のためにわたしあそこに住んでるんだろう?ってなってます🥲
(夫婦仲は超良好です笑)

帰ってきたいなー(´・ω・`)

コメント

○pangram○

子供が産まれてから、2度しか帰省してません😭

遠いのと、夫が倒れて私の一馬力なので、正直帰るお金もありません😅

はて…?と思うことありますね🤣

夫婦仲は良好です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです
    なんかふと、はて、なんでわたしここにいるんや?ってなります😶‍🌫️
    夫婦仲良好!それだけで十分ですよね🥺💕

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

わかりますよー🥲

娘はじいじばぁば大好きで、
どんなときでも願いはじぃじのいえに行きたいと言います。
高熱でしんどそうなときに「どうしたい?なにかしたいことある?」と聞いたら
ばぁばに会いたい…とつぶやきました。

両親以外から受ける愛情もとっても大切なんだなぁと痛感します。
私達はいつかは帰るのですが、いつになるかはわからないです。可愛い時期終わってないといいなぁと思ってます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー、めちゃくちゃかわいい…🥺💕
    本当に本当に大好きなんですね☺️
    両親以外からの愛情の大切さ、、めちゃくちゃわかります🥲
    可愛い盛りを見せたい、愛でてほしい気持ちもありますしね。🥲

• 1月19日
はな

めっちゃわかります💦
旦那の地元にいますが旦那の親と同居する話もなくなったし、いる意味ありません😅

夫婦仲よしです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さん側の地元ですか😭!
    なんか難しいですよねー💦
    それならやっぱり奥さん側の実家に寄りたいなぁ🥺
    子育ての間はその方がなにかといいですよね🥲

• 1月19日

分かります!!旦那も私も沖縄出身なので、両方の実家や親戚も沖縄にいるのに、東京に家買って住んでます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事でですか?🥺
    2人とも沖縄ならいっそ戻りましょ!…なんて、簡単じゃないんですよね😵‍💫
    本当はてなぜここに…🙂状態です、わたし。笑
    でも夫婦仲良好がいちばん!\( ˆωˆ )/笑

• 1月19日
k

上の子が3歳半までは、私が仕事していなかったので年に2回、帰省する時は2週間滞在していて、あとは下の子出産時の里帰りは前後合わせて3ヶ月近くいましたが、長くいればいるほど自宅に帰りたくなくなってました💦
帰ってしまえばなんだかんだ、またいつもの日常に戻るのですが…😅

でもやっぱり、時々地元が無性に恋しくなります😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー、わかります😭
    そうなんですよね、きっと帰ってしまえばいつもの日常で、がんばるだけなんですよね😇
    なんか漠然とわたし死ぬ時どこにいるんだろ?😀と思います笑も

• 1月19日