発疹が5日前から続き、痒みもある。治らずブツブツが増え、病院行くべきか悩んでいる。アレルギーではないと思うが、どうすべきか迷っている。パンツをずらさないと診察が難しい場所に出ている。皆さんは病院に行きますか?市販薬で治しますか?自然治癒しますか?
発疹、どれくらい続いたら病院行きますか?💦
5日ほど前から、左右の骨盤周りにだけ赤い発疹が出て、少し痒みがあります。。。
はじめはすぐ治るだろと思ってたんですが、全く改善せず、結構ブツブツといっぱいあって見た目も嫌で・・・。病院行くべきなのかどうかで迷っています。
でも別に普段と違うことをしたわけでもないからアレルギーじゃないと思うし、我慢できない痒さなわけじゃないし・・・子供の肌荒れなら即病院行くんですが、自分のことになると面倒くささが勝ってしまいます。
あと発疹の場所的に、パンツちょっとずらさないと診察受けられないっていうのもハードル高めです😂
皆さんだったら発疹で病院って行きますか?市販薬で治しますか?自然治癒?
- のこ(4歳0ヶ月)
コメント
ゆう
帯状疱疹とかだったりしませんか?🤔私はなったことないんで、あれなんですが、体にボツボツで、痒いっていうと帯状疱疹かもな、と思いまして。
のこ
わたしも経験ないんですが、検索すると、帯状疱疹は体の片側?らしいんですよね。わたしはほぼ左右対称だから違うかなって素人診断してます🤔