※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

新潟市で授乳中でも飲める頭痛薬を処方してもらえる場所を教えてください。頭痛がひどくて薬が欲しいです。

授乳中でも飲める頭痛薬ってどこに行けば処方して貰えますか?
新潟市です。

今授乳中なのですが、最近頭痛がすることが多くて…薬を飲みたいのですが、どこで手に入るのかいまいちわかりません。。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください💦

コメント

内科などはいかがですか?
わたしは子供の予防接種していただいてるところでカロナールもらってました😉

• みー

みー

内科でも頂けるんですね!今度行った時相談してみます!
    ありがとうございました😊

• 1月19日

薬剤師です。
ドラッグストアにあるタイレノール、アセトアミノフェンは授乳中でも安心して使用できます。
薬剤師のいる薬局で購入できるロキソニン(青、ピンク)も授乳中に使用しても問題ありません。

• みー

みー

市販のお薬でも飲めるんですね!😳
    それはありがたいです!!ドラックストアにいって来ようと思います!!
    薬剤師さんからのご意見、助かりました💦ありがとうございました😊

• 1月19日
あちゃん

この前ドラッグストアで薬剤師さんに授乳中でも飲める生理痛や頭痛に効く薬ありますかと聞いてこれ飲めると言われて買いました!

• みー

みー

具体的に教えていただきありがとうございます😭明日ドラックストア行ってこようと思います!!
    ありがとうございました😊

• 1月19日