コメント
ママリ
子供の動き方を見ているとずりばいやはいはいできるようになったら行動範囲がかなり広がるので多分ベビーサークルってあっという間に使えなくなるような気がします😅危ないものは手の届くところに置かないようにして、階段やキッチンなどにベビーゲートつけて自由に動けるようにしています!
質問の趣旨と違ったらすみません😅
ママリ
子供の動き方を見ているとずりばいやはいはいできるようになったら行動範囲がかなり広がるので多分ベビーサークルってあっという間に使えなくなるような気がします😅危ないものは手の届くところに置かないようにして、階段やキッチンなどにベビーゲートつけて自由に動けるようにしています!
質問の趣旨と違ったらすみません😅
「ハイハイ」に関する質問
赤ちゃんの今までできていたことが出来なくなる病気とかって何かありますでしょうか。? 例えば今まで普通にハイハイしてたのに何もなさそうなところでコテってハイハイ中転ぶ?つまづく?回数が増えたり 今までは普通に…
生後9ヶ月の息子がまだずり這いしか出来ません。 同じような方いらっしゃいますか?? ずり這いはかなり上手になって色々探検していますが、 まだハイハイ(たまに四つん這いの姿勢にはなります)とつかまり立ちが出来ま…
10ヶ月69センチ、細めベビーです! 中綿アウター検討中ですが、サイズは80と90どちらがいいと思われますか?🤔 上着の頻繁な買い替えはあまりしたくないけど、90は大きすぎますかね💦 冬は厚着になるし大きくても袖めくれば…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まり
全然!ありがとうございます😆
そうですよね🥹
一応、階段とキッチンにはベビーゲートつけました!
うち、リビングとダイニングが繋がってて長細い感じの作りなんで、大きくなっても、遊ぶのはサークルの中でってルールでいきたいなぁ〜と思ってるんですけど、難しいですかね😂
走れるようになったら、絶対端から端まで走って怪我するよなーって今から不安で🥹笑
躾たらいいんでしょうけど、物理的に走れない状況を作る方が楽かなと思って🥹
でもそんな性格だったらサークルの中で大人しくなんて遊んでくれないですかね😂
ママリ
うちもリビング、ダイニングが長細い感じの作りです!そして上の子3歳の今、端から端まで走ってます!この前ちょうど転んでローテーブルの端におでこぶつけてたんこぶ作ったところです😭それでもまだ走ってます。
とりあえずローテーブルなど転んで角にぶつけそうなところにはクッション材貼りました💦
うちの下の子ははいはいしていますが、それこそ端から端までハイハイしてすごく楽しそうなのでサークル入れるの厳しいかなと💦なんなら私が料理する時キッチンのベビーゲートの前でガタガタ揺らして泣いてるので😅
でも小さいうちからそういうルールだと大丈夫なのかもしれませんけどね😊あと自分がトイレ行ったりして目離す時もサークルの中だと安心感ありますよね!
まり
ひぃぃ…たんこぶ🥹
今でも目の前から私が居なくなるとめっちゃ泣くから、サークル厳しいかなぁ…どうかなぁ…って感じなんですよね🤣笑
トイレ行く時とか、サークルあったら安心ですよね🥹
サークル使ってみないと、我が子に合うのか合わないのかわかんないですよね🫠
悩ましい…🥹