※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

サークルとマットのおすすめを教えてください。掃除しやすく邪魔にならないものがいいです。

おすすめのサークルとマット、教えてください!

最近、ずりばいもハイハイもしないはずなのに、クルクル回転しながらうま〜く移動していきます🤣
で、サークル買おうかなと🥹

掃除しやすい、邪魔じゃないサークル、おすすめ教えて欲しいです!

その中に敷くマットもおすすめ教えて欲しいです!

コメント

ママリ

子供の動き方を見ているとずりばいやはいはいできるようになったら行動範囲がかなり広がるので多分ベビーサークルってあっという間に使えなくなるような気がします😅危ないものは手の届くところに置かないようにして、階段やキッチンなどにベビーゲートつけて自由に動けるようにしています!
質問の趣旨と違ったらすみません😅

• まり

まり

全然!ありがとうございます😆
    そうですよね🥹
    一応、階段とキッチンにはベビーゲートつけました!
    うち、リビングとダイニングが繋がってて長細い感じの作りなんで、大きくなっても、遊ぶのはサークルの中でってルールでいきたいなぁ〜と思ってるんですけど、難しいですかね😂
    走れるようになったら、絶対端から端まで走って怪我するよなーって今から不安で🥹笑
    躾たらいいんでしょうけど、物理的に走れない状況を作る方が楽かなと思って🥹
    でもそんな性格だったらサークルの中で大人しくなんて遊んでくれないですかね😂

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

うちもリビング、ダイニングが長細い感じの作りです!そして上の子3歳の今、端から端まで走ってます!この前ちょうど転んでローテーブルの端におでこぶつけてたんこぶ作ったところです😭それでもまだ走ってます。
    とりあえずローテーブルなど転んで角にぶつけそうなところにはクッション材貼りました💦
    うちの下の子ははいはいしていますが、それこそ端から端までハイハイしてすごく楽しそうなのでサークル入れるの厳しいかなと💦なんなら私が料理する時キッチンのベビーゲートの前でガタガタ揺らして泣いてるので😅
    でも小さいうちからそういうルールだと大丈夫なのかもしれませんけどね😊あと自分がトイレ行ったりして目離す時もサークルの中だと安心感ありますよね!

• 1月18日
  • まり

まり

ひぃぃ…たんこぶ🥹
    今でも目の前から私が居なくなるとめっちゃ泣くから、サークル厳しいかなぁ…どうかなぁ…って感じなんですよね🤣笑
    トイレ行く時とか、サークルあったら安心ですよね🥹
    サークル使ってみないと、我が子に合うのか合わないのかわかんないですよね🫠
    悩ましい…🥹

• 1月18日