二歳の男の子が笑いながら母親の顔を叩く行動について心理が気になる。怒っても続けるので、子供は怒りを理解していないのか疑問。
二歳になる男のこがいるのですが、私の顔をよく叩いてきます。
怒って叩くとかではなく、笑いながら叩いてきます。
だめだよ!と怒りますが、キャキャ!と笑って、また叩いてきます。
イライラしてるときにされると、手がでそうになってしまいます。(出したことはありません)
こんなに怒ってるのに、怒ってるってわかってないのですか?
二歳になると怒られて、しゅんとしたり、泣いたりするもんじゃないんでしょうか?
私だけの顔を叩いく心理が気になります。
怒ってるのが分かっているのか、分かっていないのか気になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママり🔰
多分怒ってる反応を楽しんでやってしまってるんだと思います😞
m🍏
手持って目合わせて真顔で「痛いからやめて」だけ繰り返し伝えてました😇
2歳だと分かってくるかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
すぐやならくなりましたか?💧
一応手をにぎって目を合わせて真顔でだめって言ったよね。お顔ペシッはいたいいたいだよ。と言いましたが、ケラケラして、また叩いてきました💧💨- 1月18日
-
m🍏
叩くとか顔を狙うとかはなかったんですが、腕を爪でカリカリしてくることが多かったので、何回も繰り返し言ってました🫠
ほんと繰り返し同じこと言うしかないですね🥲- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
繰り返すしかないですよね💧💧根気ですよね💧
旦那にはせず、私にしかやらないんですよね💨- 1月18日
ゆか
「お顔ペシっはいたいいたいだよ」を
真顔で「顔叩いたら痛いからやめて」
に変えてみたらどうですか?
うちは「お顔ペシ」「いたいいたい」とか使わないのですが真顔でいつもと違う言葉遣いだと「あれ?」くらい感じてくれるかもしれないです🙂
子どもって加減を知らないから結構痛いですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!違う言葉遣いですね!皆さんに教えて頂いたアドバイス、全部試してみようと思います!ありがとうございます!!
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
2歳の頃は反応が楽しいとかでそんなでした。毎月メガネを壊されました。
痛いからこうしてね。と、顔、頭を撫でてたら3歳近くになって同じを事をするようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
二歳は反応がたのしいんですかね💧💧うちのこ大丈夫か?!と思ってしまいます💧
こうしてね、と撫でてあげること、してみたいと思います!ありがとうございます!- 1月18日
mi
我が家の息子もおんなじです〜。。。困ってます。2歳ですが、真顔で言ってもニヤニヤ笑っています…。
実母にはもっと怒らなきゃダメだよ、舐められてるよって言われて😢怒ってはいるのに、どーしたらいいのかわかりません😭共感の嵐だったので、コメントしちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
怒ったらどうしてシュンとか泣いたりしないで、楽しんでしまってるんでしょうかね。。
この子大丈夫?って思ってしまいます。
はじめてのママり🔰
私が思うにはまだ2歳ってもう好奇心旺盛って感じなので怒られても怖いっていう感情がないので多分泣いたりしないんだと思ってます😅怖いよりも面白いが強いのかなって感じです💦こちらからしたら手加減がないので痛い時痛いですよね😢💦
叩かれたら違う反応するのもいいかもしれません😣ダメだよ!とよりも痛いからやめようとかしつこく手を繋いで話し合うとか、私は叩かれたらずっと泣いたふりしてました💦それでも笑ってる時あったので当分泣いたふりして無視したりしてました💦
はじめてのママリ🔰
たしかに怒られても怖いって思ってなさそうです。。一応怖い顔して声も少し大きめで言ってるんですが💧
叩けば反応するから面白いんですかね💧
手を繋いで目をみて落ち着いて注意しましたが、それでもケラケラ~と全然話聞いてないかんじです、
泣いたふりしたことなかったです!!次やってみます!☝️☝️