コメント
はじめてのママリ🔰
フルタイムワンオペ、夫が単身赴任で土日は2週間に一回くらいしか帰らないのですが、土日に作り置きしてますー!
あとは子供用にコープとかで冷凍食品やチルド食品をたくさん買ってます!自分は適当でいいんですが子供には多少栄養も取れてお腹に溜まるもの食べてほしくて😂
あむあむ
ナムルとかきんぴらごぼうとか副菜だけ休みの日とか夜に作っておいて、メインの料理とみそ汁だけ帰ってきてから作ります!
メインも基本魚や餃子等焼くだけとか、レトルトのミートボールやハンバーグやカレーをチンするだけとか簡単なのが多いので調理時間10〜15分くらいかなと思います。
大体いつも18時過ぎにお迎え、19時頃ご飯スタートのスケジュールです😄
-
ダブルチョコ
19時!!休む暇もないですね😢
メインは適当でも栄養考えたら副菜だけでも作っておきたいですよね💦- 1月18日
にゃん
フルタイムで基本21時頃までワンオペですが作り置きは気が向いた時しかしません。
土日もワンオペなので💦
その代わり副菜系は2.3日分まとめて作ってます。
17時半~18時頃お迎えで
19時すぎには娘ご飯食べてます。
退会ユーザー
フルタイムでシングルなので年中ワンオペです🙋🏻♀️
私は土日祝休みなので土曜日に買い物行って日曜作り置きでやってます!お惣菜や宅配等は利用してません。
副菜を作り置きしてメインと汁は当日。
汁物は食べる前に作りますが煮物系は朝作ってます✨
カレーとかも朝です!
今は子供らが小学生で17時半には家族集合でき18時すぎにはご飯です😄✨
保育園時代も産前からシングルでしたが、17時半に迎えに行って18時には帰宅、半にはご飯の準備してましたが15分で完成するよう下準備も朝やってました😄😄
ダブルチョコ
旦那さんいないとなるとかならしんどいですね、😢
子供には栄養とらせたいのわかります!