※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママ
サプリ・健康

病院で血圧測ったけど正常。目のチカチカと頭痛の原因が気になる。同じ経験の方いますか?

今日、視界がチカチカしたり軽い頭痛があったりしたので妊娠高血圧症候群かな?と思い仕事後に病院に電話しました。もう外来受付時間がすぎてるから血圧計を買って測って高かったら夜間受診するように言われました。血圧は上が100下が62だったので正常だと思います。
そうすると目のチカチカと頭痛は何だったんだろう??と少し不安です😅明日も同じ症状があったら仕事は休もうと思います。同じような経験をした方いらっしゃいますか?

コメント

じゃみ

目がチカチカして頭痛が起こったりするのは偏頭痛です。
原因は色々あります。気圧、ストレス、睡眠不足など人それぞれの要因があります。
受診するなら脳神経内科ですが妊婦さんが飲める薬は余りないと思うのでとりあえずチカチカしたら出来るだけ静かな所、暗い所でゆっくりする方がいいそうです。
ちなみにこの頭痛は普通の鎮痛薬は効きません😭

• みーたんママ

みーたんママ

偏頭痛、、、!周りにはいらっしゃるのですが自分にはなかったのでビックリです💦
    妊娠後期 目がチカチカ で検索すると妊娠高血圧症候群って出てきたので不安でした💦
    ありがとうございます😭

• 1月18日
  • じゃみ

じゃみ

妊婦検診がある時に先生にチカチカして頭痛があったことを伝えておいた方がいいです。
    お大事にして下さいね😃

• 1月18日

偏頭痛じゃないですか??
私偏頭痛持ちですが、
視界がチカチカするのから始まって頭痛→吐き気です😔

• みーたんママ

みーたんママ

やっぱり偏頭痛何でしょうか🥹吐き気は無いのですがゆっくりしたいとおもいます、、

• 1月18日