娘のミルクアレルギー疑惑について、症状や検査結果に不安があります。ミルクアレルギー用のミルクの味や飲みやすさについての経験を教えてください。
ミルクアレルギーについて
娘がミルクアレルギー疑惑です。
症状としては、下痢、血便(ごく少量1回)です。
よく言われる症状で当てはまらないのが、嘔吐、体重増えない、湿疹等です。
検査してミルクアレルギーだった場合、ミルクアレルギー専用のミルクをあげることになると思うのですが、味がなんか独特なんですよね?💦
娘は、普通のミルクもめちゃくちゃ嫌いで、普段からあんまり飲んでくれません、、、
それなのに、独特な味のミルクを飲んでくれるとは思わなくて、すごく不安です😭
ミルクアレルギー用のミルクを飲ませたことのある方、しっかり飲んでくれましたか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が4か月の時にアレルギーが発覚したんですが、
それまで元々哺乳瓶、ミルク拒否で
少しずつ試してやっと少しほほえみを飲んでくれる(と言っても50以下)ようになってましたが、アレルギー発症でミルフィーに変えてから飲まなくなりました😓
はじめてのママリ🔰
やっぱり飲まなくなったんですね😖💦
そのあとは、母乳のみですか?
私、完ミなのでどうしようかなと、、、
はじめてのママリ🔰
しばらく諦めて母乳のみだったんですが、出が悪くなり足りなくなってきてグズって可哀想だったので
10か月頃にスパウトやストローマグであげたら飲んでくれるようになってました😢
アレルギーか分かるまでe赤ちゃんを試してみるのはどうでしょうか🥺
アレルギー用のミルクへの切り替えは、医師の診断の元切り替えた方がいいそうですし、出来るだけ味が近そうなやつで慣らしておくとか、、🥺
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
E赤ちゃん生まれたときから3ヶ月ごろまで飲んでて🥲
E赤ちゃんの味が嫌いだったのか?そのままミルク嫌いになりました笑笑
医師に相談してみます!
ありがとうございます😊