※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがはいはいのポーズをしてお尻をふりふりしていますが、まだズリバイはできません。ズリバイをスキップしてハイハイするパターンかもしれません。1ヶ月前からはうしろにズリバイをしており、方向転換もします。

生後6ヶ月で、はいはいのポーズをよくしてお尻ふりふりしてますが、ズリバイはまだです。これはズリバイしない?ズリバイ飛ばしてハイハイするパターンですかね?👶ちなみに、1ヶ月前からうしろにズリバイはします。方向転換もします。

コメント

はじめてのママリ

2人ともそのポーズからズリバイしました😌
ズリバイまだならズリバイかなと思います✨

• すみっこ

すみっこ

なるほど👶❗️ありがとうございます😊

• 1月18日
nakigank^^

そう見せかけてのずり這いするかもです。😂

• すみっこ

すみっこ

ハイハイするのかと思いました😂ありがとうございます🙇‍♀️❗️❗️

• 1月18日
  • nakigank^^

nakigank^^

長男が寝返りせずそれやってたんですが、結果ずり這いでした!🤣

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

うちはそのポーズからお尻どんどん上がってぽてんとなってお座りが先でした。
おすわり先しちゃうとなかなかズリバイしないということも聞いてて、まさに動かなくなって、9ヶ月にいきなりハイハイでした!

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます😊
    お座りが先になる事もあるんですね😳❗️
    うちの子は何からするのか楽しみです😆💕

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

娘が今8ヶ月ですが、5.6ヶ月ごろから同じくお尻フリフリして後ろに下がったりしていて、ずり這い飛ばしてハイハイでした😂😂でもそのポーズからずり這いの子もいるんですね!!まだわからないですね😳

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます😊
    ハイハイのポーズだからてっきりハイハイするかと思ってました😂ズリバイだったりいろんなパターンがあるみたいですね😆❗️
    次は何ができるようになるのか楽しみです☺️🍀

• 1月18日