※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
サプリ・健康

歯石取りは痛みはほとんどありません。初めてでも安心して受けられます。

もうすぐして初めて歯石取りに行くのですが歯石取りって痛いんですか?🥹虫歯など今までなった事なく歯医者さんにお世話になったことがほとんどなくて…怖いです🤣🤣

コメント

はな

あんまり痛かった記憶はないので、基本は痛くないと思います(歯茎に器具が当たることはある)
ただ、歯茎から出血はするので、終わってうがいするとき少しびっくりします🤣

他の人に聞いたことないので、出血するの私だけだったらすみません🤣

• み

そうなんですね😵旦那に聞いたら歯医者さんによっては痛いよって言われて🥹ただした後はすきっ歯みたいな感じになってすーすーするよて言われて😅もう歯医者が怖いです🤣でも普段行かないから虫歯も無いか診てもらおうと思いまして😭

• 1月18日