子育て・グッズ お子さんの習い事はいつから始めましたか?保育園の送迎や体調管理が大変でしょうね。保育園早めに帰るのも大変ですね。 精神疾患で保育園預けてる専業主婦ママさん🐥 うちは17:30まで預けてます。 お子さんの習い事いつからはじめましたか? 送迎もありますし、体調悪いとき大変かなぁと💦 15時スタートもあり、保育園早めに帰らなくちゃですよね⁉️ 最終更新:2023年1月18日 お気に入り 1 習い事 保育園 体 専業主婦 はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 3歳から習い事始めましたが、送り迎えや家での宿題が大変で、一年ほど通って辞めちゃいました😂 自分の体調が安定してないと、習い事は大変かな。と。思います😂 1月18日 はじめてのママリ🔰 やっぱり大変ですよね😂宿題ある習い事だったんですか? 1月18日 はじめてのママリ🔰 上の子の時ですが、大変でした😂 公文をやらせてみたのですが、送迎に宿題に負担が大きく辞めちゃいました。 今は習い事行かずに自宅でタブレット学習させてます。 1月18日 はじめてのママリ🔰 公文良さそうですよね!宿題多いのですね(>_<) タブレット学習とは? 1月18日 はじめてのママリ🔰 宿題多いですね😂親が横で見ていてあげないと出来ないので、それも負担でした。 タブレット学習はスマイルゼミをやらせています。 1月18日 はじめてのママリ🔰 3歳ですよね? スマイルゼミ、いいですか?集中してくれてますか? 息子はひらがな、カタカナは読めるようにはなりましたが、時計やアルファベットはまだで。 1月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり大変ですよね😂宿題ある習い事だったんですか?
はじめてのママリ🔰
上の子の時ですが、大変でした😂
公文をやらせてみたのですが、送迎に宿題に負担が大きく辞めちゃいました。
今は習い事行かずに自宅でタブレット学習させてます。
はじめてのママリ🔰
公文良さそうですよね!宿題多いのですね(>_<)
タブレット学習とは?
はじめてのママリ🔰
宿題多いですね😂親が横で見ていてあげないと出来ないので、それも負担でした。
タブレット学習はスマイルゼミをやらせています。
はじめてのママリ🔰
3歳ですよね?
スマイルゼミ、いいですか?集中してくれてますか?
息子はひらがな、カタカナは読めるようにはなりましたが、時計やアルファベットはまだで。