※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子さんは着替えや歯磨き、寝ることに抵抗があり、言うことを聞かないことがあります。怒ることもあるけれど、成長やイヤイヤ期と理解しつつ、どう接しているか悩んでいます。

2歳のお子さんどんな感じですか?

着替えてと言ってもなかなか着替えない、歯磨きしない、寝れない
全然言うこと聞きません。これも成長、イヤイヤ期なんだと思っても怒ってしまうことも😢皆さん、どうやって接してますか?
怒らないようにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3番目が2歳の頃の記憶しかないですが
全く言うこと聞かなかったです。
いつもイラついてました😇
3歳になった今も言うこと聞かずイラつきます(笑)
諦めて、もういいやー!!ってなってます😇

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

イラつきますよね😭😭
    いらつかない人いるのかなって思ってしまいます( ; ; )
    仕事し始めたら毎日遅刻になりそうで、、恐ろしいです😢

• 1月18日
ママり

まーったく言うこと聞かないです😂
イライラしまくりでしょっちゅう心を無にして耐えてます🤣

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

すごいです😣心を無にできないことも🥹限界になります、、

• 1月18日
なの

イライラしないのは無理なのでしてますよ😂
怒鳴ったり大声を出したりすることは私が苦手なので出来ないんですが、心の中じゃグチグチ言ってます🤣
動画とると客観的に見れるのでよかったです
3歳になってわかった!と快諾することも増えましたが、反抗も増えました😂矛盾してますが、、笑

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

これから反抗がプラスになるんですね( ; ; )いつ落ち着くんですかね💧
    あっ!それしたらしらないよ〜と言ったら、いいのいいの〜と言うようになりました(笑)

• 1月18日
  • なの

なの

2歳半は独占欲もすごくて超めんどくさいやつでした😂

今までのやり方が全く通用しなくなって、、しんどい時期ですよね🥲

女の子は口が達者で、、🥶

• 1月18日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

皆さん同じで安心しました😮‍💨わたしの子だけすごいのかと思ってました😣

• 1月18日
🦒

娘は多少着替えのこだわりが出てきたり寝かし付けも手こずるので疲れますが、食事関連が本当に苦痛でイライラしてしまいます。

偏食・少食・食に興味がないの三拍子で毎日毎食憂鬱… 食べないと健康に関わるし焦ります。基本は明るく楽しげにして、怒らないようにしてはいるんですが、食べさせてる時に「あ、調子良いかも」と思った時や「今日のご飯はいけるかも」と自信あった時に拒否されたりベーされると😫🤯😖ってなりますね…