※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

日中は抱っこで寝かせることが多いですが、下で寝るようになるか心配です。抱っこ寝の癖がつくかもしれませんが、夜は布団でしっかり眠れています。

そろそろ生後3ヶ月になるんですけど、日中寝るとき抱っこの方が寝てくれるので抱っこで寝かせることが多いです😂
下で寝なくなりますかね?抱っこ寝の癖ついちゃいますか?💦
夜は布団でしっかり眠れてます!

コメント

ゆきだるま

うちも日中だいたい抱っこしたままソファーで寝る事ばかりでしたが、
毎日ちゃんと夜はベビーベッドで寝てくれてますし、
まだ抱っこ寝する事もありますが、日中もマット引いた床で寝てくれるようになりましたよ〜

息子のママ

生後3.4ヶ月まで同じく日中ずっと抱っこで寝かせてました!!置くと起きちゃうのでもうずっと抱っこしてました!!笑
いつからか忘れちゃいましたが、普通に抱っこじゃなくてもセルフねんね勝手にするようになりましたよ😙今1歳4ヶ月ですが、睡眠に関して悩んだことないです!抱っこじゃなくてもよく寝ます☺️
お母さんが楽な方法でいいと思いますよ✌️