子育て・グッズ おでこをぶつけたら、痛みがなくても1歳の子は青タンになることがありますか? 1歳くらいの子は、おでこぶつけたらすぐ青タンになったりしますか? 痛くて泣いてたり、たんこぶできるほどだったら青タンになるのもわかりますが、痛そうじゃなくても青タンなりますかね? 最終更新:2023年1月18日 お気に入り 1歳 たんこぶ mochi(3歳6ヶ月, 7歳) コメント R4 ぶつけても、夢中で遊んでて気付かすなる事とかありますね🙌 うちの末っ子も、いつの間にか青タン出来てたとかあります! 1月18日 mochi コメントありがとうございます😊 昨日テレビ台でぶつけて赤くなってたのは知ってたんですが泣かなかったし痛そうにもしてなかったのに小さく青タンになってて、えーあの程度でも青タンなるんだ💦って思っちゃって💦 1月18日 R4 子供の血管は大人よりも細いし弱いので、少しの衝撃でもアザとかにはなりやすいと思います🙌 次女とかでも足とかはアザが絶対どこかにはありますし🤣 1月18日 mochi そうなんですか!なるほど💦安心しました🥺💕ありがとうございます😊 1月18日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mochi
コメントありがとうございます😊
昨日テレビ台でぶつけて赤くなってたのは知ってたんですが泣かなかったし痛そうにもしてなかったのに小さく青タンになってて、えーあの程度でも青タンなるんだ💦って思っちゃって💦
R4
子供の血管は大人よりも細いし弱いので、少しの衝撃でもアザとかにはなりやすいと思います🙌
次女とかでも足とかはアザが絶対どこかにはありますし🤣
mochi
そうなんですか!なるほど💦安心しました🥺💕ありがとうございます😊