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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

湯冷しやミルク調乳用のお湯の作り方について皆さんはどうしているか教えてください。完母から完ミに移行したため、15分以上の煮沸やケトルの菌残りについて気になっています。

湯冷しやミルク調乳用のお湯って、何で作っていますか?
やかん・ケトル・鍋など様々な方法があると思いますが、15分以上の煮沸が必要とか、ケトルは水の中にある菌が残るとか書いてあって…皆さんどうしているのか教えて頂きたいです🙏
最近、完母から完ミに移行したため、完母の時には考えたことがありませんでした💦

コメント

deleted user

上2人の時はケトルで沸かして今回はケトルを処分したので鍋で沸かしてます!

みー

ウォーターサーバーを使ってます👶

なつ

私は毎回鍋で沸かして、湯冷ましは、いろはす使ってます😊

  • deleted user

    退会ユーザー

    横からすみません💦完ミで毎回鍋でしたか👀?

    • 12月10日
  • なつ

    なつ

    鍋でしたよ!
    小さいやつ買いました😂

    • 12月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ありがとうございます
    どのくらい沸騰させてから使ってましたか💡?

    • 12月10日
  • なつ

    なつ

    いろはすを沸かしてたのでちょっと沸騰したらすぐです😊

    • 12月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    今同じ状況なのですがいまいちどのくらい温めたらいいか迷ってました😂泡が出てきたら十分ですかね?
    ちなみに鍋はどのようなもの使ってましたか👀?

    • 12月10日
はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバー使ってます☺️実家ではポットを使っていて、湯冷ましは、いろはす使ってます!!