※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの外気浴やお散歩は必要ですか?寒い時期や感染症を考慮し、外出を避けているけれど、他の人がお散歩しているので気になる。

生後3ヶ月の赤ちゃんに、外気浴やお散歩ってやっぱり必要でしょうか…?
今の時期は寒いし、感染症も気になるので検診や予防接種以外は全く外に出ていません。
インスタ見たりすると皆さんけっこうお散歩の時間をとっているので必要なのかと今更ながら気になりました!

コメント

もな💅🏻

寒い時期はあまり必要ないと思います!
私は上の子の関係もあり、行事とかお迎えで外に連れ出してはいましたが💦
長男の時は引きこもりでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました😣

• 1月18日
きなこもち

雪あるしわざわざお散歩させてないです☺️
窓から外の日光当てるだけでもいいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪だとたしかに外出は大変ですね💦
    お天気の良い日に窓の近くで抱っこしてあげようと思います☀️

• 1月18日
👦🏻👶🏻

ベビーカーで日中の陽が出てる暖かい時間にたまにお散歩行ってます😌
私自身が篭りっぱなしが嫌なタイプだからこそですが😂

あとは外で遊びたがる活発な子になってほしいから今のうちから外に慣れさせるってゆうのもあります🥺
個人的には夏の方が暑いし熱中症怖いから出る機会減りそうなので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私真逆で元々インドアなんです…笑
    でも外で遊ぶ子になってほしいので慣れさせた方がいいですね😂

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

12℃以上になるような暖かい日のみお昼過ぎころにベビーカーで少しだけお散歩するようにしていますが、その他はお部屋の換気で外の空気を入れるくらいです😊
冷え込む日が多いと、1週間に1回お散歩するかしないかくらいになってしまってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに外出ないならせめて換気した方がいいですよね💦
    もう少しあったかくなったらお散歩したいです😌

• 1月18日