お金・保険 20代前半で子供がいる方へ質問です。貯金額や投資額、現金の使い方、賃貸orマイホームの住まいについて教えてください。 20代前半で子供がいてる方に質問です😭 貯金はどれくらいありますか? 投資分〇〇円、現金〇〇円のような 感じで教えていただきたいです! 賃貸もしくはマイホームどちらに住んでいますか?? 最終更新:2023年1月19日 お気に入り 2 貯金 マイホーム みー(1歳11ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント n 24歳子供4歳1人です! 現金400万ほど、投資は一旦全て解約しました😱 23歳の時マイホーム建てました! 1月18日 みー ありがとうございます! 貯金もマイホームも羨ましいです😭 投資を解約した理由など聞いてもよろしいでしょうか?? 1月18日 n もーカツカツですよ😱笑 現金が欲しくて、解約しました!笑 もう住宅ローンも組んだし、これからの支出はあまり変わらないねーなんて言ってたら電気代高騰! とりあえずまだ若いから、どうにかなる!精神でがんばってます笑 1月18日 みー 最終は現金必要ですよね😥 投資などしないとダメみたいな 意見ばかりで 現金貯金もあまりなので どうしようかと 悩んでいて💦 1月18日 n 金融機関に勤めてたのに、カツカツなの恥ずかしいです笑 資産を増やすには投資も大切ですが、現金での貯蓄がある人が余剰分で運用するって感じなので、現金貯金がなければ無理にしなくても良いかなと😆 半年の生活費分の現金があれば、それ以外は投資に回しても大丈夫だと思います🙆♀️ 1月18日 みー ありがとうございます! 金融機関にお勤めだったんですね👀 全くの無知なので 素晴らしいです✨ 余裕ができたら回していこうと思います!! 1月19日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ありがとうございます!
貯金もマイホームも羨ましいです😭
投資を解約した理由など聞いてもよろしいでしょうか??
n
もーカツカツですよ😱笑
現金が欲しくて、解約しました!笑
もう住宅ローンも組んだし、これからの支出はあまり変わらないねーなんて言ってたら電気代高騰!
とりあえずまだ若いから、どうにかなる!精神でがんばってます笑
みー
最終は現金必要ですよね😥
投資などしないとダメみたいな
意見ばかりで
現金貯金もあまりなので
どうしようかと
悩んでいて💦
n
金融機関に勤めてたのに、カツカツなの恥ずかしいです笑
資産を増やすには投資も大切ですが、現金での貯蓄がある人が余剰分で運用するって感じなので、現金貯金がなければ無理にしなくても良いかなと😆
半年の生活費分の現金があれば、それ以外は投資に回しても大丈夫だと思います🙆♀️
みー
ありがとうございます!
金融機関にお勤めだったんですね👀
全くの無知なので
素晴らしいです✨
余裕ができたら回していこうと思います!!