※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでの発送後の流れについて質問です。購入者からの評価を待っている状況で、次のステップが分からず不安です。取引メッセージの返信が必要なようですが、その後の進め方や取引完了までの待ち方が知りたいです。

メルカリ発送後~評価を受けるまでの流れについて

メルカリ初心者です。
教えてください。

ネコポスで発送し1/14(土)に配達済みになりました。
購入者からは、配達済みになったあと取引メッセージで
ありがとうございます!
だけ来ました。
この方のページを見ると出品側も購入側も何度もやっているみたいなので流れは知っている方だと思います。
受け取り評価は購入者が行ってから出品者が行うものだと思っているのですが私はこのあとどうしたら良いのでしょうか?

取引メッセージは次は私のターンになるので
やることリストにはメッセージを返信してください。
がずっと表示され続けています。

発送経験が今回で2回目のためこのあとの進め方が分かりません。
私が間違っているのであれば悪い評価になるのが怖いので進め方を教えてほしいです。
それとも1/22(日)になれば事務局で取引完了になると注意書きがありますがこの日まで待っていればいいのでしょうか?

ずっと気になっていてそわそわしています。
分かる方教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

もな💅🏻

念の為、メッセージで
お荷物は無事届きましたでしょうか?届いていましたら、評価の方お待ちしています。よろしくお願いします。
くらいは送っていいと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうさせてもらいます!!

• 1月18日
ぴーまん

受け取り評価と間違えてメッセージのほうに書いちゃった感じだと思うので、確認のメッセージ送ってあげるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    解決できました、ありがとうございます!!

• 1月18日